www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

从“被帮扶”到“去守护”

丁舒灵
字体:
2020-02-13 13:30
来源:修水县上杭乡政府

   

  疫情当前,无数党员干部和普通群众毅然加入防疫工作一线。在修水县上杭乡棋盘村设卡防守之际,贫困户姜福龙第一个报名参加值守。
  
  姜福龙今年42岁,是棋盘村的建档立卡贫困户,年迈的父母患有慢性病,一家人的生活来源全靠他种植水稻的收入维持。在帮扶工作的开展下,姜福龙积极发展种养业,依靠勤劳的双手,于2018年成功脱贫。
  微信图片_20200213133039.jpg
  自疫情爆发以来,为防止外源性病毒输入,棋盘村村两委立即响应乡党委政府的号召,于村口设置了防疫检查站劝返点。得知消息后,姜福龙第一个报名,要求参加轮班值守,自2月1日起,他开始风雨无阻地值守在棋盘村卡点上。
  
  “精准扶贫的好政策让我们家脱了贫,现在我也应该出份力,为国家做点贡献。”姜福龙说,寥寥数语让监测点的村干部感动不已。“以前都是我们给贫困户捐款捐物,现在贫困户主动出力帮助我们,说明我们的扶贫工作有成效,老百姓有了实实在在的获得感。”值守干部丁舒灵说。
  
  疫情防控是当务之急,所有干部奔赴在疫情防控第一线时,贫困群众也在危难时刻为国助力、为干部送温暖,越来越多的贫困群众不仅从物质上脱了贫,更在思想上拔了穷根。(修水县上杭乡政府 丁舒灵)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou