蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

外地老妪寻女坐错车 民警助其找到亲人

胡剑东 熊智华
字体:
2018-08-28 09:18

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]最近,赣西北大山区修水县发生了一个真真切切的爱民故事,由于这里的警察发现及时,搭救得快和联系措施周密,终使一位流落修水山里的外省籍痴呆老妪安全地找到了自已的亲人。

 
  8月下旬的一个晚上大约8时左右,修水县公安局山口派出所民警刘波、辅警陈亮亮二人在辖区偏远路段巡逻途中,突然发现一老人蜷缩在路边荆棘丛中,除了看到凌乱的穿着、听到微弱的呻吟外,现场什么也没有。于是刘波等人立即小心将老人从荆棘林中搬出来,一边仔细检查老人身体状况,一边上前耐心询问其流落在此情况。经初步查询了解得知,此老人名字叫罗某香,女,年纪78岁,刚患有感冒全身瘫软无力不能行走。对此,该所民警不再多问,迅即将其带回派出所照顾。到达所里后,该所就像遇上大警情一样,全体行动,男民警不是去镇医院接医生来诊治,就是去食堂弄面条给她充饥,女民警不是去打热水帮她梳洗,就是去买新衣服给她替换。还有的陪她安抚聊天、端水喂药,还有的拍照片发朋友圈,进一步打听老人身份及家庭等具体问题,便于紧急找寻其家人。夜深了,该所安排两名女警员守候着老妪打点滴和就寝。后经女警官进一步开导和慢慢问明,原来该位老人是去铜鼓县寻找出嫁女儿的路上因不认识字,搭错了车转到了修水山口镇来了,怎么也找不到了回去的路。经医生检查,该老人不仅患有老年痴呆症,而且路上着凉感冒不舒服,目前动弹不了。为了尽快联系上老人的亲属,按照老妪提供的模糊信息,该所民警立马兵分三路,一路电话长途去湖北省咸宁市崇阳县石城镇派出所和新龙村委会求证核实,一路通过户政系统或警务信息平台搜寻其准确身份联络其相关亲朋,再一路派人赶去铜鼓大段镇调查其女儿住址等讯息。皇天不负有心人,经过积极工作和使用各种途径联络,终于当晚联系到了其在广东务工的家属,并于另日凌晨3时许派就近的亲戚赶来将老人接走。
 
  如今,山口派出所高度负责,助人为乐,爱民胜过爱父母,胜过爱自已的感人之举的讯息一传出,正在山口片区成千上万的老百姓中奔走相告,被救助的罗某香的亲属们也纷纷致电该所表示万分感谢,并派代表老远送来了锦旗,再次转达对公安民警救助之恩的深深感激之情。
 
  (胡剑东 熊智华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou