蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水县建成首个“红军驿站”

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-22 09:52

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月21日,记者获悉,革命烈士刘克之的儿子刘小平,为完成父亲的遗愿,让红军精神传承下去,不远千里从沈阳回到父亲的故乡——修水,个人出资40多万元,与修水县溪口镇政府共同建设红军驿站。

 
  2012年,刘小平将父亲刘克之的遗骨迁回修水时,当地的村民对红军的那份浓厚情怀触动了他,为了传承红色精神,完成父亲的遗愿,刘小平开始筹划建设红军驿站。据悉,该红军驿站位于包家庄村珠珑自然村,于2016年春开始建设,整栋楼房有三层,一层展示修水籍老红军事迹;二层展示红色家风;三层为红色讲堂。该红军驿站由刘小平夫妇用节俭下来的退休工资筹建,同时他俩还参与策划设计建设方案并提供很多红色历史资料。溪口镇政府以及包家庄村村委也共同为红军驿站的布展、室内外装修以及周边基础设施建设出资出力,目前该红军驿站已初具规模。
 
  目前,溪口镇政府已把红军驿站作为红色教育基地,举办过多次红色教育活动,附近百姓也经常来参观学习。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou