蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水警民携手合力扑灭大火

丁玲凡、熊智华、全媒体记者王平
字体:
2018-08-16 13:59

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 丁玲凡、熊智华、全媒体记者王平报道:8月14日中午12时许,修水县公安局古市派出所突然接到县消防大队指令电话,称古市镇月塘村11组村民冷某言家中不慎失火,火情十分紧急,请求派出所先行出警到场处置。该所接完声援电话后,值班所领导章勇立即带领民警骆建强、冷梦凡等人赶赴火灾现场防控和组织进行救援。

 
  灭了冷家大屋几处较大火苗后,民警看到现场仍有明火燃烧,教导员章勇不顾火热和危险,便又立马拿着灭火器冲向火势较大处灭火。与此同时,民警骆建强、冷梦凡也迅速动员并指挥在旁边围观的村民到井边打水灭火,经过近半小时的合力扑救,现场火势终于得到控制,未出现人员伤亡的情况。
 
  经过消防民警细查,该起火灾是屋主冷某言的孙子在房间内玩打火机时不小心引发。明火扑灭后,民警没有马上离开,而是帮着冷家继续清理火患,对屋主进行安抚教育,同时也耐心告诫附近居民:暑期天气炎热,一定要将家中的易燃易爆物品存放在阴凉处妥善保管,更要看管好自己的小孩,千万不要拿打火机和火柴等易引发火灾的物品给其玩耍。
 
  由于古市派出所出警迅速,扑救及时,此次灾情才得以顺利控制,避免了更大的损失,在场的村民群众目睹后,纷纷竖起大拇指为辛苦负责的古市派出所民警点赞。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou