蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

修水放生濒危野生动物穿山甲

徐红波、帅云华、全媒体记者王平
字体:
2018-07-09 14:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 徐红波、帅云华、全媒体记者王平摄影报道:7月8日7时30分,修水县森林公安局三都派出所接群众报案称,他们发现一只长相怪异的动物,并转来手机拍摄的野生动物视频,要求民警前往处置。接报后,民警迅速前往现场调查。

图为穿山甲重返丛林_副本.jpg
 
  经查明,当日凌晨1点,修水信华修江新天地小区物业保安王锡豪在巡逻时发现一只动物全身长满鳞片,四肢带爪,于是和另外几个保安将该动物用塑料桶捕获。经修水县野生动物保护管理站工作人员辨认,此动物为国家二级保护野生动物穿山甲。该穿山甲体长约40公分,重约5斤,身体没有伤痕,活动良好,适合放生。当日下午15时30分,民警会同野保站工作人员及电视台记者驱车50余公里,来到五眉山自然保护区的丛林里将穿山甲进行放生。


 
  据了解,穿山甲全部列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2014年濒危物种红色名录,多生活亚热带的落叶森林。白昼常匿居洞中,并用泥土堵塞。晚间多出外觅食,昼伏夜出,遇敌时则蜷缩成球状。穿山甲野外数量稀少,在中国,禁止私人捕杀和食用。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou