新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水交警开展校车安全体检

沈曼娜
字体:
2018-04-03 11:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为加强校车安全管理,预防交通事故发生,保障学生安全出行,3月30日至4月2日,修水交警在全县范围内开展校车安全专项检查,重点对校车及驾驶人资质、校车车况、安全装置等进行排查,并对校车违法行为进行查处。

S8-PK9HT1$C)VKISV)Y{W-K.jpg
 
  30日上午,修水交警山口中队调整勤务,集中警力,深入辖区各幼儿园开展检查工作。执勤人员主要检查“四证”(即校车许可证、驾驶证、交强险证、行驶证),重点检查校车是否为允许使用校车,检查校车驾驶人是否具备校车驾驶资格,确定驾驶证上有签注准许驾驶校车及相应车型;
 
  仔细检查校车车况及安全装置,是否配备灭火器、医药箱和照管人员座椅(位)、应急出口和应急锤(逃生锤)等安全设备,以及喷涂放大牌号和统一颜色、粘贴标识等。针对部分车辆未张贴校车标识、未随车携带医药箱等情况,执勤人员开出整改通知单,要求限期整改。
 
  2日下午,杭口中队针对学校的放学时间,在校车必经路段开展检查工作。对校车涉及超员、超速、违法未处理、不按规定投保等违法行为,在现场依法进行处罚。同时,各中队将针对辖区内校车及驾驶人、行驶路线重新排查、重新疏理,更新管理档案。
 
  通过此次开展校车安全大检查,排查清除了校车安全隐患10处,查出来校车违法行为2起,督促完善了校车安全设施,确保了学生乘车安全。
 
  (沈曼娜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou