新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水石坳乡:强化管控 有效引导 规范建房

字体:
2018-01-08 10:58

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年,为打赢脱贫攻坚战,切实做到贫困群众“住房有保障”,修水县进一步加大贫困村贫困群众农民建房补贴力度。这一政策的出台和实施,极大激发了农民的建房热情。石坳乡为管控好农民建房秩序,控制农村违规用地行为,保护农村基本农田不被侵占,加大对农村违章建房管控力度,积极引导农民规范建房,严控违章建房。

 
  一是审批规范化。按照“农户申请、村级审查、乡审批、县管转用”模式,严格执行“一户一宅”规定,控制建房规模。新建住房由农户填报申请,并将申报情况向村、组公示,由国土所会同乡、村组干部现场勘察,由乡土管所发放建房所需的建房申请表等相关资料进行审批。要求有建房意愿农户所在的村组严把第一关口,按照审批相关程序和要求认真、如实、规范的做好审查工作。
 
  二是巡查常态化。组建农民建房巡查队伍,专门负责全乡范围内的农民建房巡查工作,发现存在未批先建、批东建西、超面积建设等违规建房现象第一时间进行制止,对存在违规建房的农户下达停建通知,对屡教不改的违规建房现象上报县执法大队,组织执法队伍坚决拆除。
 
  三是宣传大众化。农民建房巡查人员在开展巡查工作时积极向农户宣传土地管理、建设规划等方面的政策法规,认真做好农民建房综合整治行动的宣传、解释工作。用大众化的宣传标语、叙述方式宣传土管法规,确保村组干部和广大群众听得懂、听得进。
 
  一年来,石坳乡开展农民建房巡查120多次,及时制止违规建房苗头性问题12起;拆除违章建筑8处,切实维护全乡良好的建房秩序,有效保护土地资源。同时,为强化队伍建设,狠抓队伍纪律建设,对1个村“两委”班子进行集体约谈,对4名村干部进行单独约谈,对约谈情况进行全乡通报。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou