新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水交警启用航拍交通事故现场绘图系统

沈曼娜
字体:
2017-12-20 14:32

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为进一步提高道路交通安全管理及事故现场勘察能力,解决偏远山区或城区道路上发生交通事故导致道路拥堵等特殊条件下的交通事故勘查难题,积极构建立体化交通安全防控体系,全面实施科技强警。12月18日,修水交警启用警用“无人机”空中勘查交通事故。

微信图片_20171220114706_副本.jpg
 
  12月18日,修水县大桥镇大桥村大白线鄢家坳路段发生一起交通事故,一辆轻型仓栅式货车和一辆二轮摩托车相撞,修水交警启用警用无人机航拍事故现场勘查绘图系统,快速完成勘查任务,并按照职责分工,对事发现场展开应急处置。航拍交通事故现场绘图系统除拍照和录像外,还可进行空中现场勘查,自动绘图和数据测量,帮助民警解决了无法第一时间达到现场,或者在复杂危险地段发生交通事故时,进行精准快速勘查的难题。事故处理中队民警介绍,在以往处理城区道路交通事故中,民警需要测量刹车痕迹、道路条件等事故现场中的所有事故元素。因事故元素不同,手工测量、绘图导致事故现场勘查工作平均需要将近一个小时才能完成,此外,民警绘图水平不一,无法规范化,勘查现场用时越长,在造成道路拥堵的同时,也容易造成二次事故发生。警用“无人机”携带的系统,可以实现数据与现场照片二合一,更加形象直观,不会遗漏重要数据,大大缩短了勘查时间。
 
  (沈曼娜)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou