新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水渣津:“十个土鸡蛋”一片帮扶情

高升
字体:
2017-12-08 10:16
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 高升报道:5月7日,修水县渣津镇水车村扶贫工作组组长冷碧春在朋友圈里晒了一段扶贫路上的感想。当天,由于天下着大雨,因为担心自己的扶贫对象——八组77岁的贫困户王中生家的老屋出现安全问题,专门邀水车村第一书记高升一起上户察看。

 
  这是一家5人有3人残疾的特殊家庭,见到扶贫干部冒着大雨上门,王中生和妻子方菊英感激不已,临出门时,方菊英硬要给冷镇长10个鸡蛋,双方僵持不下,还摔碎了2个。冷碧春无奈只好收下,回家后不久,冷碧春通过发微信红包给村干部,将50元鸡蛋钱送给了方菊英……
 
  这件事引起圈内朋友的共鸣,许多好友得知王中生家的特殊情况后,都表示要为这位贫困家庭做点什么,有几位还直接发红包给冷碧春,希望通过她将爱心款转给王中生家。王中生家的房屋在6.23洪水中受损后,镇里联系温州商会老板捐助2万元,渣津工业园东辉卫浴黄勇丰老板捐助了所需的水泥,同时镇扶贫办把他家纳入危旧房改造计划。
 
  渣津镇是全县贫困人口最多的乡镇,全镇765名镇村干部和机关单位职工参与结对帮扶,确保“扶贫路上,不丢一户,不落一人”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou