新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水交警四精准百日整治成效初显

熊龙员
字体:
2017-08-03 11:15

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为贯彻落实“7.11”全国公安厅局长座谈会和公安部“7.19”视频会议精神,自7月21日起至10月底,开展以“查隐患、抓整治、促防控、保安全”为主题的“道路交通安全百日整治大会战”,修水交警四精准开展整治活动。

  一、精准重点违法行为打击。针对夏季道路交通违法行为发生的规律和辖区交通事故特点,把路面管理作为道路交通事故预防的主战场,锁定重点路段、重点车辆,对危及行车安全的机动车超速行驶、客车超员、疲劳驾驶、酒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,从严、从重处罚,做到违法行为不消除不放行。连日来,大队查处酒驾7起、无证驾驶32起,涉牌涉证25起,其他违法行为163起。
 
  二、精准事故隐患排查整改。结合夏季特点,7月15日起组织民警开展一周排查行动,深入客运企业、危化品运输企业等重点单位开展安全生产责任制督导落实以及车辆安全性能检测等各项工作,切实做到隐患发现及时、措施落实及时、整改效果明显。共排查出隐患路段11处,发出整意见书9件,一批事故隐患得到及时整改。
 
  三、精准重点车辆管控到位。突出货车、摩托车、客车、校车、危险化学品运输车、微型面包车为重点源头化管理,继续推进源头化管理制度,把违法超员车辆堵在上路前,教育群众不坐带病车、超速车和超员车;针对重点路段,认真排查管控,做到警力在岗、处罚到位;改革勤务模式,实行联动制度,确保路面不漏管失控。结合黄标车淘汰治理与暑期交通安全整治活动,组织警力50余人次,走访客运、物流企业及学校等10场次。
 
  四、精准宣传教育有的放矢。一是充分发挥交通违法处理窗口、车管窗口等宣传阵地,组织民警与驾驶人进行面对面的交流和宣传,在日常违法处罚及事故处理过程中,开展交通安全温馨提示、交通法律法规教育,教育引导广大群众严格遵守交通法律法规,全力预防夏季道路交通事故。二是在日常维护交通秩序、巡逻执勤、纠正交通违法行为和处理交通事故的同时,坚持教育处罚相结合,针对具体违法行为、事故形态、危害及后果,向违法行为人、事故当事人讲事实,摆道理,以案说法的开展现场交通安全宣传教育。三是继续发挥“修水交警”微信发送、传播信息快速的特点连续推出《满分驾驶员名单》、《酒驾“黑名单”》、《城区电子监控告白》、《百日整治成果展》等多期信息,及时播报近期重点工作动态。三是充分发挥“两站”、“两员”作用,开展农村客运车辆、面包车、摩托车等重点车辆的宣传劝导活动。
 
  (熊龙员)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou