新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水县贫困人员就医实现“一站式”结算

余辉
字体:
2017-07-26 11:38

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]日前,刚从县人民医院为妻子办完出院结算手续的老丁眉头舒展。老丁家住修水县路口乡,是2016年确定的精准扶贫户,妻子不幸得了肾衰竭,此次在县人民医院住院花费5万多元,原来一直担心报销手续难办,没想到在出院时就全部报销到位了。老丁高兴的指着报销结算单上的数据向笔者介绍,这次住院基本医保报销36737元,大病医保报销2582元,商业补充医保报销7230元,民政救助3968元,这些钱医院刚才全部补给了我,我不用愁去找哪报销了。

江西修水县医保一站式结算照片.jpg

  今年以来,修水县为解决贫困人员就医报账问题,投入资金完善医疗保险信息管理系统,将基本医疗保险、大病医疗保险、商业补充医疗保险、民政医疗救助和二次补偿报销全部通过一个信息系统操作,一张结算单打印,实行“一站式”结算,贫困人员在县内定点医院住院,在出院时直接办理即时结算手续,所有报销资金全部由医院先行垫付给贫困患者,再由医院同医保经办机构、商业承办机构和民政部门进行结算。
 
  “一站式”结算让贫困人员住院报销更加方便快捷,仅需一张医保卡就可以在医院办理所有结算手续。该县人民医院医保办主任陈赞香告诉笔者,没有实行“一站式”结算前,贫困人员住院在基本医疗保险报销后,还要拿着复印件找保险公司和民政局报账,跑来跑去非常不便,甚至有些贫困人员漏报了该报销的钱。享受过“一站式”结算带来便利的该县上奉镇刘大妈逢人便说:“现在的政府真想得细,我们老百姓看病报销也容易”!今年以来,该县享受过“一站式”结算带来便利的达4200多人次。
 
  (余辉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou