新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水交警四举措管控农村客运车辆安全

熊龙员
字体:
2017-07-17 09:54

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为深刻吸取发生在我县境内“7、9”道路交通事故教训,切实维护农村客运车辆出行安全,遏制夏季农村客运车辆道路交通事故的发生,修水交警结合辖区实际,从责任落实、路面管控、隐患排查、安全宣传入手,加大农村客运车辆管理,确保辖区农村道路交通安全。

 
  一、落实责任,细化工作。按照总队、支队要求,大队专门召开会议,就客运车辆管控、整治进行部署,要求各中队对乡镇客车班次情况进行再排查、再摸底,做到底数清,根据农村道路的实际对责任乡镇道路进行严管,对客车运输严格监督管控,确保农村短途客运车辆营运安全。
 
  二、强化管控,严查违法。在由巡逻中队组织安排每天一个中队在省道柯龙线设置客运安全检查点,严查7座以上客运车辆,做好过往客运车辆的检查和登记,及时发现、查处客车超速、超员、酒后驾驶以及倒运超员乘客逃避检查等违法行为,形成对客运车辆交通违法行为严管重罚的高压态势,有效防控重特大交通事故,已检查各种客运车辆120辆次,查处违法行为11起。
 
  三、隐患排查,源头管理。联合安监、交通、公路、乡镇等部门对辖区道路进行隐患排查,组织民警深入客运车站对客运车辆的安全状况进行检查,对轮胎磨损严重、灯光不全、刹车失灵、机件不符等安全隐患问题,及时责令责任单位消除隐患,对安全技术检查不过关的车辆坚决不准上路。共排查出道路隐患28处,检查各种车辆78辆次。
 
  四、宣传教育,提高意识。把宣传触角延伸到农村道路,让农村客运驾驶人充分认识违法驾驶的危害性以及所承担的法律责任,自觉做到确保安全通行。发放《致客运车辆驾驶员的一封公开信》和《致广大农民朋友一封信》,让农村乘客自觉做到拒绝乘坐非客运车、超速车,超员车,主动监督农村客运驾驶。
 
  (熊龙员)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou