新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

人大毕业生缘何沦为“农家妇” ?

沙莎、王平
字体:
2017-05-27 14:06

修水一“农村妇女”身陷困境引关注

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报迅 沙莎、全媒体记者王平报道:近日,一名中国人民大学毕业生伍继红落入修水山村沦为“六子之母”,并因生活一度陷入困境而引起了社会的广泛关注,人们不经发出这样的疑问,到底是什么样的生活“雪藏”了这位人大毕业生如此之久。

www.4546.com王平:伍继红及她家1_副本.jpg
 
  工作失利、家庭变故、感情受挫三重打击从此陷入困境
 
  5月27日,记者联系上修水县上杭镇书记周珍妮,据其介绍,伍继红是江西赣州人,94年在广州参加高考,以692分的成绩被“中国人民大学档案学院”录取。大学毕业后,经过考试获得“北京市公务员录用证”,在进单位二次面试中落选,最心疼她的爸爸于这年去世了。工作失利、家庭的变故,让她饱受打击。此后,伍继红到广东顺德打工并认识了修水县杭口镇一郭姓青年,两人结婚并生下一女。不料,后男方外出打工另有了新欢,独自在家带孩子的伍继红再次深受打击,2005年她和郭姓青年离婚。
 
www.4546.com王平:伍继红及她家2_副本_副本.jpg
 
  初婚失败,精神一再受到刺激。但“生活不相信眼泪,命运不同情弱者。”不久,疾病又缠上了她,当她拖着病痛的身体来到修水杭口镇寻夫,想与前夫重归于好,但前夫不但不肯与其见面,更断了联系,她便彻底绝望便患上间歇性精神失常。精神恍惚的她,在杭口游荡了几个月。2006年7月,朋友把她介绍给上杭乡十二坊村一邓姓青年,邓家老爸想到儿子这么大还没结婚,自己家庭经济状况不好,没钱娶媳妇,便接受了伍继红,领回家后并为其治病,伍继红的病也慢慢有所好转,来到邓家不久后,便生下一子,邓家也甚是欢喜,此后还陆续生下四个儿女。

  曾无意说起自己的身份没被在意
 
  周珍妮介绍,伍继红刚到上杭镇的时候,经常会无意间说起自己是大学毕业生的身份,但因为当时她精神失常,听者要么不相信,要么也没有去在意。直到今年,修水县上杭乡中学的帮扶干部对上杭乡十二坊村十六组建档立卡贫困户邓长庚家进行帮扶走访时,邓长庚(伍继红现任老公)家里发现了一张破旧的纸张,上面写有"中国人大"的字样,经帮扶人员追根到底后,才证实了伍继红的身份。
 
  了解到伍继红因而工作失利、情感打击、家庭变故后,精神所受刺激严重,只能做一点简单家务,根本无法挣钱。再加上现在一家九口,靠丈夫一人打工养活。公公、婆婆年逾七十,婆婆患有残疾,终年卧病在床,丈夫憨厚体弱,收入微薄,膝下生有五个孩子,四个读小学,最小的只有二岁多,家庭情况本就贫困。可屋漏偏遭连夜雨,小儿于去年3月查出疑似患有白血病,去年东凑西借花了几千元治疗,病情暂时稳定下来,家庭经济状况极其困苦。
www.4546.com王平:伍继红及她家4_副本.jpg
  修水县上杭乡政府早就给予了低保保障,已纳入了建档立卡贫困户予以帮扶,专门安排中学校长结对帮扶。一些帮扶政策和措施已经落实了实处,对其四个在读子女进行了教育帮扶,并协调香港嘉里集团达成初步协议对其进行资助等帮助。
 
  社会各界纷纷献爱心  助其摆脱困境
 
  听说了伍继红的事情后,很多网友表示为其感到惋惜,并纷纷献出爱心,有的为其捐款,有的表示愿意为其提供工作岗位,更有甚者,登门对其进行慰问。
 
  听闻伍继红目前的生活状态,很多网友表示特别心疼,有网友说:“考大学不是一件容易的事,伍继红当时能考上人大更加难得,希望她能够尽快好起来,重新振作起来,走出生活困境,走出精神困境。”

  目前家庭和睦不愿被过多打扰
 
  据周珍妮介绍,伍继红在到上杭镇之后,经过治疗情况比以前好转很多,只是有时候还有间歇性的精神失常,不能受刺激。目前,伍继红一家生活非常和谐,虽然他们感谢各界人士的鼎力相助,但是目前宁静的生活已不愿再过多的被打扰。
(图片由采访对象提供)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou