新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水县渣津镇举全镇之力整改扶贫工作

冷碧春
字体:
2017-05-05 10:09
来源:江南都市报

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月3日,修水县渣津镇2016年度脱贫攻坚问题整改工作动员大会召开。全体镇村干部、机关部门负责人,各贫困村第一书记,县城乡建设局、市场监管局、教育体育局、残联、信息办、散原中学、修水统计调查大队和县人保财险公司等县直各帮扶单位负责人参加会议。会议由镇党委书记樊雪刚主持,县委常委、常务副县长但传捷出席会议并就渣津镇脱贫攻坚整改工作提出具体的要求。

  会议首先由镇党委副书记、镇长朱宝荣传达县脱贫攻坚问题整改工作动员会议精神并安排部署全镇整改工作。鉴于当前全县脱贫攻坚中存在的29个主要问题,县委书记孙朝辉要求全县上下要从讲政治的高度,背水一战抓整改;以“一边倒”的态势,压实责任抓整改;用“绣花”的功夫,精准精细抓整改。要把“群众满意度”作为衡量帮扶成效的关键,带着责任、带着感情去帮扶,把解决实际问题和提高满意度作为帮扶工作的出发点和落脚点,让贫困群众既得实惠又暖心窝。在重点上,要正视所有问题。各乡镇和部门单位要对照问题清单认真查摆,实行销号管理,举—反三、追根溯源,进行全面自查自纠。在方式上,要把握六个精准。即扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保扶贫成果真实可靠,扶贫工作具有可持续性。在关键上,要吃透用好政策。各级领导班子和帮扶干部要系统学习中央和省、市以及县里出台的扶贫政策,领会实质,懂得运用。全县广大干部群众要齐心协力,人人思扶贫,人人为扶贫,确保完成整改任务,打好脱贫攻坚这场硬仗。

  经过自查,渣津镇梳理出目前的脱贫攻坚战存在的扶贫资金和项目管理问题、精准识别和精准退出问题、基层基础工作薄弱、落实扶贫政策不到位、思想认识不到位、政策宣传不到位等6大类22个问题。就如何整改成立了以党委书记为组长的渣津镇2016年脱贫攻坚整改工作领导小组,并针对问题一一提出了具体的整改措施。一是精准识别,在确保全镇贫困户人口大体平衡的情况下,做好增减,确保整户纳入,不错评、不漏评。二是精准措施,找准致贫原因,做好解难帮困工作。选准一个或几个具体帮扶措施,因人因户精准施策。三是加快项目实施、严格资金管理,2016年的项目资金必须做到公开公示。对于项目实施未到位的,必须加快推进,确保尽快完工,并完成项目验收、资金审计结算等工作。四是精准退出,对2016年脱贫的贫困村和贫困户,按照缺什么补什么的原则,再压责任,再添措施,进一步巩固脱贫退出成效。对于2017年预脱贫的贫困户和贫困村,要严格按照脱贫退出的标准,结合今年脱贫攻坚各项政策要求,切实做好相关工作,确保贫困户精准脱贫和贫困村精准退出,经得起实践的检验。

  县委常委、常务副县长但传捷在会上要求,要认清形势,以高度的政治责任感抓好整改;要聚焦问题,以扎实的举措和作风推进整改;要强化责任,以严格的考核和问责落实整改。他指出,当前的脱贫攻坚工作,帮扶态度不够,识别精准不够,工作作风不实,要按照问题导向的原则、精准对焦的原则、稳中求进的原则和统筹兼顾的原则,进行“二次扫描”,全面开展“回头看”,责任要层层压实,宣传要铺天盖地,整改任务要倒排时间逐步销项。

  会上,镇纪委书记、脱贫攻坚分管领导韩勇就相关政策进行解读,对帮扶工作进行业务指导。帮扶单位县城乡建设局局长丁凤雏、县市场监督管理局局长吕柏林就各自的行业扶贫和包村帮扶工作发言。东堰村和长潭村作为代表作了表态发言。

  (冷碧春)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou