新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

修水一80后理发师为敬老院老人免费理发3年

曾令生、王林华、全媒体记者王平
字体:
2017-05-03 09:53

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 曾令生、王林华、全媒体记者王平摄影报道:何阳,何市集镇一家剪艺人生店的理发师,今年36岁,是一名80后的小伙。在爱心潮流的熏陶下,他义务为敬老院老人免费理发3年。

 
  说起为老人义务理发的初衷,何阳说缘于2年前。一次路过敬老院时,他看到一些老人头发已经长得比较长、乱,就问老人们为什么不理发,老人们说:“我们年老了,走不动了。”于是,何阳开始产生了义务为敬老院老人免费理发念头。
www.4546.com王平:给老人理发_副本.jpg
  何阳不仅在家里免费为敬老院的老人们免费理发,还坚持每个月去敬老院一次,每次他去,老人们都会早早地在院子里等他,等他到了,老人们都会亲切问候“小何,你来了哦。”每次离开前,他会把下次到敬老院理发的时间告诉老人们。
 
  今年已经是何阳义务理发的第3个年头,3年时间,何阳从未间断过。3年下来,敬老院的老人们对何阳为人都赞不绝口,老人们说:“现在这样的年轻人不多了,这么多年了他从没间断过,也没有怨言,真不愧新社会的好青年。”何阳说:“其实很多老人他们都需要我们的爱心,特别是敬老院的老人,很多都是五保户,无儿无女,需要人们的关心和照顾,我能够去用自己的方式关心一下他们,为社会做点善事,我觉得很快乐。”
 
  除此之外,有时还为老人们送去了水果、包子等爱心礼品。他娴熟的技艺与热心的服务精神,深受老人们的感动和赞誉及社会的好评。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou