新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

石坳乡“四到位”做好元旦、春节计划生育工作

梁学福
字体:
2017-01-05 14:24
  
 
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为抓住元旦、春节外出人口返乡最佳时期,全面开展育龄妇女技术服务,为来年计划生育打好基础,促进计划生育政策宣传贯彻,12月28日,修水县石坳乡召开乡村干部元旦、春节计划生育工作动员会,以“四到位”抓好元旦、春节期间计划生育工作。
 
384250341343900521.jpg384250341343900521.jpg
 
  宣传引导到位。2016年元月实施的全面二孩政策,致使部分群众对计划生育政策产生误解,认为国家的计划生育政策放松了,甚至是不要管了,在有些干部思想中也存在政策过于宽松,还有必要搞计划生育吗?石坳乡采取召开乡、村干部会,书写永久性标语,发放公开信等形式宣传国家计划生育政策和现行的奖励扶助政策,引导群众进一步树立计划生育观念。
 
  责任落实到位。为确保元旦、春节计划生育服务工作取得成效,石坳乡制定了《元旦、春节计划生育服务活动方案》,对社会抚养费、长效节育措施、优生检测等指标根据村规模和计划生育基础落实到村,建立村为主的计划生育工作机制。
 
 
457376069095641789.jpg
  组织领导到位。乡、镇年终工作比较多,为突出工作重点,乡成立了元旦、春节计划生育服务工作组,副书记任组长,分管领导任副组长,卫生、计生等部门人员为成员,实行工作一边倒,逐村开展以长效节育措施、优生检测和社会抚养费征收为主要抓手。
 
667996090677942900.jpg
 
  督查考核到位。为统一乡、村干部思想,凝聚干部力量,确保工作实效,强化干部督查考核,实行干部考勤,确保时间,实行乡、村干部包村,任务到村,根据工作进度实行一星期一调度一通报,对连续两次排后和没有效果的村实行通报批评,对任务没有起色和最终排后的村列入2017年村级计划生育年度考评,对该村书记、主任诫勉谈话。(梁学福)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou