蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

[温泉镇]持续发力新农村建设 打造美丽宜居新亮点

字体:
2018-10-22 11:44
来源:

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,温泉镇借乡村振兴强劲东风,镇村干部积极调动、下沉一线现场督导,对标对表持续发力新农村建设,打造出美丽宜居新农村亮点。

  

  通书院村的山里唐,是温泉镇新农村建设点之一,该村自今年4月25日开工,拆除猪牛栏、修筑排水沟、铺设青石板游步道、修公厕、做绿化……短短半年,这里发生了很大的变化。如今走进这里,平坦的公路绕村而过,冲式公厕拔地而起,房前屋后干净整洁,竹篱笆围成的菜园果园点缀其中,整体面貌一新。

  

  临近山里唐的唐家湾,在道路平整、改沟改水、绿化等方面,基本完成,走进这里,新农村的面貌映入眼帘,让人眼前一亮,该村目前在进行一些修整工作,继续完善基础设施等。

  

  这只是今年温泉镇新农村建设的一个缩影,2018年,温泉镇新农村建设任务有自然村20个,其中省级自然村4个,总投入300万元,市县自建自然村16个,总投入810万,各建设点都处于齐头并进的过程中。

  

  截止9月中旬,该镇对旱厕、猪牛栏、空心房的前期拆除工作已基本完成,所有新农村建设点都转入改沟、改路等基础设施建设阶段,施工按计划建设进度顺利推进。

  

  与此同时,温泉镇20个新农村建设点在村庄污水治理上先试先行,已完成污水管网建设7000米,其中唐家湾、山下吴增加了污水收集深度处理设备,实现了村庄生活污水收集处理、达标排放,有效治理了农村污水乱排放现象。如今在温泉镇的许多乡村,美好的环境让人心旷神怡。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou