蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

[蛟塘镇]产业扶贫助推贫困户精准脱贫

字体:
2018-10-18 15:54
来源:

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]今年以来,蛟塘镇坚持把产业扶贫作为重中之重,明确产业发展主攻方向,不断完善顶层设计,出台配套政策措施,探索创新运作模式,培育新型经营主体,形成了一系列行之有效的产业扶贫新模式,拓宽了贫困群众增收渠道。

  

  胡孝金是一位腿有残疾但却是勤劳肯干的农民,先后从事过服装加工、水产养殖等行当,但是由于缺少资金技术,家庭经济一直入不敷出。2015年起他选择了市场行情较好的吊瓜作为再次创业的项目。几年下来,他先后遭遇种子诈骗、施肥过多瓜苗烂根等挫折,家中一度债台高筑,举步为艰。

  

  通过精准扶贫,蛟塘镇党委书记刘永安与他结成帮扶对子,帮助他分析问题、追讨诈骗款、解决技术难题,在资金和生产资料上给予政策帮扶,使他树立信心,再次鼓起干劲。

  

  芙蓉村大棚果蔬种植项目总投资18万元,是由村主导,实行“一领办,三参与”模式,政府扶贫资金与村扶梦合作社投资结合,合作社具体经营负责。目前有五个贫困户务工,其中一个长年务工,合作社发工资;该项目村集体占40%股份,村集体收入用于61户贫困户的扶贫。

  

  蛟塘镇在开展精准扶贫工作中,深入探索产业扶贫的新模式,以产业扶贫为重点,逐步改善贫困人口生产生活条件,向“先富”带“后富”、“小富”变“共富”的目标奋进,引导更多贫困户走上发家致富的道路。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou