蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

庐山市东牯岭矿区被举报非法采石破坏生态

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-06-22 10:43
来源:江南都市报

   目前,该市已责令4家企业进行停产整顿,并对违法行为立案处罚

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:6月20日,记者从庐山市获悉,针对市民举报庐山市东牯岭矿区近年来超速开采,监管不当,非法采石多发,使山体整体破坏,植被基本消失等事项,已由庐山市政府作为承办主体,庐山市环保局于6月16日启动办理。6月19日,该市公布了处理结果,已依法对五里麻石厂、金鑫石材厂、东屏石材厂、兆旺矿产有限公司进行停产整顿,并对这4家企业违法行为立案处罚。
 
  4家企业已被责令停止生产
 
  记者了解到,庐山市东牯岭矿区位于庐山市区西面约3公里处,是该市石材环保加工产业园原材料供应地。现共有4个采矿许可证,分别为五里麻石厂、金鑫石材厂、东屏石材厂、兆旺矿产有限公司,矿区面积约1.04平方公里。
 
  6月16日下午,庐山市环保局总工查洪浪和监察大队执法人员王祥、胡茂林、查星宝对庐山市东牯岭矿区的4家企业进行现场调查,通过现场检查方式进行调查核实。五里麻石厂和金鑫石材厂因环保设施未验收、采矿权证到期,东屏石材厂及兆旺矿产有限公司因环保设施未验收,于2018年6月13日均被责令停止生产,至今都处于停止生产状态。
 
  全面修复整改打造石雕公园
 
  6月19日,庐山市公布了对涉事企业的处理结果,庐山市环保局、市国土局已依法对五里麻石厂、金鑫石材厂、东屏石材厂、兆旺矿产有限公司进行停产整顿,要求开展矿山开采环评后评价、限期履行环保验收手续,以及办理矿产权证延续手续。该市环保局还对这4家企业违法行为立案处罚,并在整个东牯岭矿山路口都用水泥墩封堵,设立禁止开采标识牌。
 
  对关停东牯岭矿区后的生态进行修复,庐山市拟在此利用矿山开采遗址,打造一座石雕公园,目前已与复华集团签订战略合作协议;对东牯岭生态修复工程所涉及到的村庄,庐山市政府已将农房全部征收,将农民安置在城区居住,所涉土地,拟进行征收,并整体推进生态修复工作。
 
  近年来,庐山市加大了非法采矿的打击力度,取缔了花岗石无证开采点5个,注销了采矿许可证1个,关停了矿点4个,查处了超层越界开采的矿山企业3家,其中兆旺矿产有限公司罚没193424元、金鑫石材厂1522924元、五里石材厂1842081元。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou