蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县卫健委为横路乡儒庄村“公德银行”+“公德超市”揭牌

字体:
2019-07-11 11:49
来源:
 
     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月10日上午,武宁县横路乡儒庄村“公德银行”+“公德超市”正式揭牌运行,武宁县卫健委主任张晓华和横路乡党委书记曹伟为仪式揭牌,武宁县卫健委副主任李若淼、党委委员李汗星、驻村第一书记,横路乡党委政府相关领导,儒庄村两委和村民、贫困户、低保户、残疾人户等共计50余人参加揭牌仪式。
 
 
1111.jpg
 
 
  “公德银行”是参照银行管理体制,由公德银行成员、驻村工作队、公德银行监督委员会组成评审组,每两个月一次对村民的各类美德善行进行量化、评比,对好人好事、善行义举、文明行为和违法违规、不道德、不诚信等行为进行相应的加分或扣分,每个家庭将积分储存在银行里,在“公德超市”换取日常生活用品。
    
2222.jpg
 
 
     在儒庄村 “公德银行”+“公德超市”建设筹备期间,武宁县卫健委拨付专项资金,以保障银行和超市的正常运行,同时积极发动社会力量进行募捐,得到爱尔中山眼科医院等企业的支持。“公德银行”+“公德超市”是我县扶贫扶志的新措施,创新乡村治理的新模式,武宁县卫健委将一步积极探索,鼓励人心向善,引导乡风文明,推进乡村振兴。
 
 
5555.jpg
 
 
    揭牌牌仪式结束后,武宁县卫健委张晓华一行到儒庄村荷花产业扶贫 基地进行调研,并请专业人员对贫困户劳动力进行了莲花种植和鱼类养殖的培训。(邹幽篁)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou