蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县领导调研乡村旅游发展和生态环境保护工作

字体:
2019-04-11 11:19
来源:武宁发布

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 为加快推进武宁县乡村旅游发展速度,进一步保护好生态环境,4月9日上午,县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松,县委副书记郑庆华等县党政主要领导一同来到罗坪镇长水村集中督查调研,为创建国家全域旅游示范县再提速,为生态环境保护再加力。

 
    杜少华、李广松一行先后来到长水村千年红豆杉群和悦山居森林旅游度假区项目地进行了实地察看,随后杜少华在罗坪镇会议室主持了调研座谈会。看现场,查找景区项目发展存在的问题和不足;通过座谈,聚众人智慧共谋改进提升良策。通过对长水村的改造提升,以点带面,全面推进武宁乡村旅游发展和生态环境保护工作。
     
    杜少华指出,近期省、市主要领导密集来我县视察调研,对武宁多项工作给予了肯定,并提出了新的希望和更高要求。长水村不仅是武宁生态旅游的一张名片,也是外界及各级领导关注的焦点,各项工作不能“小步慢走”,更不能“山河依旧”。要在乡村旅游发展、村庄环境整治、生态环境保护等方面发力做表率,争当全县的标杆和头雁。
 
    杜少华强调,针对省市主要领导对武宁寄予的厚望和具体要求,并通过举一反三,把景区提升、整改工作形成武宁的模式,以点带面,全面快速提升武宁乡村旅游发展,要按照“四个一”的要求做好工作。一要有一套完整的工作方案,二要有一套详细的实施规划,三要有一支能打硬仗的工作队伍,四要有一套可持续的运行机制。长水村景区要彰显红豆杉特色文化,村庄、道路环境整治、污水处理要迅速行动,达到立竿见影的效果。要对景区内的项目进行梳理,对“僵尸”项目要解除合约。悦山居、花源谷等景区要注重细节和游客第一印象,精细化建设,因地制宜、就地取材、快速提升景区整体形象。
 
    李广松强调,要认真落实好省市主要领导调研指示精神,出台书面落实意见,各项工作都要落实到人;要迅速行动,针对领导提出的问题迅速整改到位。长水村的整体环境要按照景区要求迅速提升到位;职能部门要在项目建设中解放思想,积极作为;长水村项目污水处理一定要达标,整个长水村的污水处理要同步进行,要将长水村按照4A级景区进行管理。景区建设改造过程中,思想站位要高,项目定位要高,行动要迅速,资源要整合。
    
    郑庆华要求,要坚定绿色发展、产业带动、市场思维三个理念;要处理好发展与保护、新农村建设与旅游、重点与全面、政府与市场四个关系;项目建设中要做到规划引领、项目先行、规范管理、市场对接四项要求。
   
    县领导刘斌、马呈、潘尹、刘胜、杨桦陪同调研并在座谈会上发言。相关职能部门负责人、罗坪镇党政主要负责人、杨洲乡党委书记以及悦山居、花源谷景区负责人陪同调研或参加座谈。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou