蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县2018年生态保护成绩斐然 环境质量稳居全省前列

字体:
2019-02-22 11:39
来源:中国www.4546.com

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]日前,江西省生态环境保护委员会办公室通报了2018年全省各地生态环境质量情况,武宁县环境空气PM2.5浓度为26微克/立方米,低于全省38微克/立方米的平均值,排名全省第20位,居www.4546.com第一;庐山西海水质在全省县界断面水质类别排名中继续保持第一,年均值评价为I类,为全省唯一;两个县级饮用水源地水质点次达标率钧达100%。

  
  主要环境指标稳居全省前列,生态环境质量持续提升改善的背后,是武宁县深入推进国家生态文明先行示范区建设的系列创新务实举措。作为首批国家生态文明建设示范县,该县委县政府鲜明提出了“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”的发展主题,着力构建绿色经济生态、优美自然生态、养生宜居生态、和谐人文生态和清明政治生态“五大生态”,全力打造绿色生态示范县、全域旅游示范县、城镇建设示范县等“三个示范”。对照中央及省市生态文明体制改革任务,该县成立生态文明建设指导委员会,聘请国内生态领域知名专家学者组建“生态智库”,为全县生态文明建设把脉开方,从顶层设计上,加快体制机制创新,推进“生态+”向纵深发展。
  
  2018年,武宁县严格落实中央、省市环保督察反馈问题整改,整改工作成为江西省边督边改典型。全面落实并升级“河(湖)长制”,持续净化修河及庐山西海水质,全年增殖放流鲢鳙等“清水类”鱼苗286.6万斤。全面淘汰城区和工业园区10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉,全面禁用液态汞,完成液汞改固汞12家。严防畜禽养殖污染,关停不达标养殖场所67家。持续开展矿山环境污染专项整治,关停19座、复绿9座。通过深入实施“护绿、增绿、用绿”工程,完成人工造林2.8万亩,林地面积增加至411.3万亩,森林覆盖率达到75.49%。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou