蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

九宫山下的汪家畈村

汪维斌
字体:
2019-01-18 15:20

   

  
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 8月11日上午,我与汪焱春好友电话联系后,从武宁县城开车前往湖北省通山县闯王镇汪家畈村进行采访,到了汪家畈村汪氏祠堂,受到了汪家畈村党支部书记汪立果、村长汪细刚、汪焱春、汪庆展、汪焱煌、汪福全、汪英富的热情迎接。
  2345_image_file_copy_7.jpg
  该村周围地势平坦,一望无际,群山环抱,走进村口,伟岸耸立的牌坊匾额上镶嵌着“汪家畈”三个金色大字,沿着一条宽阔的水泥大道走进村中,两边耸立着一排排整齐有序的高楼大厦,满眼望去是一座靓化崭新的美丽乡村。
  
  据了解,该村位于通山县城东南方30公里处,距闯王镇2公里,九宫山镇4公里,国家级风景名胜区九宫山区61公里,闯王陵23公里。九环公路贯穿全村,两座大桥连接宝石河的东西两岸和南北两岸,终年流淌着清澈的河水。
  
  该村主姓为汪姓,只有一个组不是汪姓。汪姓在元末明初洪武年间由江西省武宁上久庄迁入,林姓居民由富水库区60年代初迁入。全村9个生产组,353户村民,总人口1568人,国土面积为6.5平方公里。
  
  历史名人敦煌县令汪宗翰(主要历史功绩在于对莫高窟藏经洞的经卷起到了保护作用。),黄埔军校教官汪茗溪曾任国民政府通山县县长,黄埔军校生汪文蔚曾任国民政府通山县县长。
  
  采访中,党支部书记汪立果向大家详细介绍了该村秀美乡村的建设及产业情况。
  2345_image_file_copy_10.jpg
  自开展秀美乡村建设以来,闯王镇党委、政府高度重视,在村支书汪立果的带领下,该村群众心往一处想,劲往一处使,着力在产业、文化、宜居等方面下功夫,围绕“打造秀美乡村,建设幸福家园”目标,大力发展产业,不断增加农民收入。一是成立了五个专业合作社。〈1〉养猪合作社〈2〉种植业4个主要是水稻、水果两大类。二是开发私营企业矿厂4家,〈1〉1家煤矿横石国营煤矿,改制后为私营企业,共有100个股份,汪家畈村占一个股份百分之五十。〈2〉3家石英砂厂,分别是和三石磺砂厂、高矩石磺砂厂、晨辉石磺砂厂。三是集体经济有400亩梨园和1000亩茶园,村级集体经济年收入10万元,农业生产总产值1000万元以上,工业生产总产值4000万元,人均收入达8000元。四是招商引资3.3亿元,发展田园综合体项目。
  3.png
  在建设秀美乡村时,进行了村貌整治和民生设施建设,从2009年开始每家陆续都建了新房,新建住房350户,投资150万元新建村级办公大楼,投资8万元修建水泥人行道1500米,投资300万元新建大桥一座,修建两个休闲广场,农家书屋1幢,文化礼堂1幢,新建敬老院1幢,解决了五保户的养老问题,栽种了绿化树1000棵,打造了绿化、净化、美化、亮化的优美环境,按照通山县委、县政府要求,2018年全县所有的行政村都要脱贫摘帽,在全面建设小康社会的进程中,乘着改革开放的东风,我相信汪家畈村的人民一定会用自己勤劳的双手和智慧去创造更加美好的明天!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou