蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县工业园区获评全省“绿色园区”

字体:
2018-11-14 14:37
来源:中国武宁
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 近日,省工业和信息化厅公布了全省第一批省级绿色制造名单,包括36家绿色工厂和6家绿色园区,武宁县工业园区入选绿色园区,为www.4546.com全市唯一入选的工业园区。
  
  为贯彻落实《江西省绿色制造体系建设实施方案》,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型示范带动作用,推进全省国家生态文明试验区建设,这次省工业和信息化厅组织开展了省级绿色制造名单的遴选工作。评选经申报单位自评、第三方评价机构现场评价、各地工业和信息化主管部门评估确认以及专家论证、公示等环节,确定了第一批绿色制造名单。
  
  围绕打造“绿色经济生态”,近年来,县委、县政府把环保理念融入和落实到发展新型工业的具体实践中,坚持“生态”建园,“绿色”招商,着力打造绿色生态工业园区。在工业园区的开发建设中,武宁县始终坚持“开发未动,环保先行”的原则,着力在产业升级上做“加法”,在污染排放上做“减法”,突出培育绿色光电、大健康及战略性新兴产业,凡是环评不达标的项目一律不引进、不新建,凡是环保不达标的项目一律关停整改,整改不到位的一律关闭,真正把绿色生态作为发展的首要前提和“生命线”来抓,不断提高环境效益,最大限度地保护好、巩固好园区生态优势。截至目前,园区入园企业总数264家,投产企业152家,在建企业40家。园区先后被授予“江西省节能灯产业基地”、“江西省绿色照明高新技术产业示范园”、“省级生态工业园区”、“江西省战略性新兴产业基地”、“江西省首批工业示范产业集群”、“全国知名品牌创建示范区单位”,2017年更名为“江西省绿色光电产业基地”。在2017年度全省“两率一度”先进工业园区评选中,武宁县工业园位列全省第9名,全市第1名,园区投入产出率、资源利用率和实际开发度三项指标,步入全市第一方阵。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou