蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

杜少华深入罗溪开展脱贫攻坚专题调研

字体:
2018-11-14 14:35
来源:中国武宁
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 11月9日下午,县委书记杜少华深入罗溪乡,开展脱贫攻坚专题调研。
  
  杜少华来到十三五省定贫困村罗溪乡坪港村,实地考察了高仓自然村扶贫公路建设,西坑美丽乡村示范点美丽乡村建设情况。走在扶贫公路上,杜少华亲切地与当地党员干部深入交流,问民情、聊民生、看环境、话未来,详细了解当前脱贫攻坚推进、农业产业发展、美丽乡村建设工作。他强调,要持续深入推进乡村基础设施建设,以脱贫攻坚为抓手,发挥好集体和团队的力量,建设好美丽乡村。
  
  在坪港村刘家自然村,杜少华走进贫困户刘黎明家中,仔细询问了解刘黎明家庭困难、帮扶措施落实情况。刘黎明68岁的母亲刘怡杏,以年近古稀的身板,乐观面对生活,用自己的双手勤俭持家,老人动情的说,评到贫困户深感惭愧,虽然现在国家政策好,但坐着等不来社会主义。平实真挚的话语,让杜少华十分感动。他拉着老人的手欣慰地说,有你们这样自立自强的信心,有党和国家的富民好政策,全县各级干部群众一定能够齐心协力打赢脱贫攻坚战,你们的生活一定会一天比一天好。
  
  杜少华还考察了坪港村光伏产业扶贫项目,亲切看望了坪港村驻村第一书记及驻村工作队员,与他们亲切座谈,询问了解“两不愁三保障”政策落实情况,并听取了乡村两级脱贫攻坚工作情况汇报,听取了县扶移办、农发办、交通局等具体部门今后具体帮扶举措和打算。杜少华指出,罗溪乡虽然受区位、交通等条件掣肘,经济基础比较薄弱,但是只要各级各部门、广大干部群众齐心协力,就一定能突破瓶颈实现跨越。要坚定高质量发展的信心,有信心胜黄金,只有不断增强自信,挖掘潜力,才能从艰苦的环境中走出来,没有条件要创造条件,希望罗溪乡真正实现与武宁县其它乡镇并驾齐驱。杜少华强调,面对困难,永远保持健康向上的工作状态,就一定会赢来更好的发展。要对照任务目标精准发力。坪港村要围绕退出贫困系列不返贫,罗溪乡要围绕高效打赢脱贫攻坚战等目标,珍惜机遇,对照标准、精细梳理,用好用足上级项目资金、政策支持,在保证发展质量的前提下,按照既定时间节点,把各项工作一件件做成做好,加快发展速度。要严守脱贫攻坚纪律底线。从中央到地方,对脱贫攻坚领域各专项资金使用都有严格要求,要科学合理地使用资金,对表各项指标去推进工作,要从现实出发、因地制宜、量力而行,绝不能搞形象工程、敷衍应付。希望罗溪全乡上下精诚团结、共谋发展,驻村第一书记和工作队员积极主动作为,用心地开展好脱贫攻坚各项工作,实现在困难中突破,在艰苦中提升,在脱贫攻坚这场接力赛跑中跑出罗溪加速度,展现党员干部新作为。
  
  县人大常委会副主任付林斌、县政协副主席余凌随同调研。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou