蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县举行南昌知青下放五十周年纪念活动

字体:
2018-10-24 11:14
来源:中国武宁

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,纪念南昌知青下放武宁50周年纪念活动在武宁宾馆举行。县委常委、组织部长杨娟出席活动并讲话。

  

  杨娟代表县委、县政府对曾经在武宁工作、生活、战斗过的下放知青重聚武宁,表示热烈的欢迎,并致以崇高的敬意。她说,50年前,知青们响应党和国家的号召,怀着激情和理想奔赴武宁农村上山下乡,与勤劳智慧的武宁乡亲一道,并肩奋斗,你们把人生最美好、最宝贵、最壮丽的青春献给了这片热土,为武宁的建设和发展献出了青春和热血,真诚欢迎你们,热情邀请你们“常回家看看”,看看曾经生活过的地方,看看当年共同奋斗的父老乡亲,寻找忘不了的乡愁记忆,亲身感受武宁县近年来所发生的巨大变化。

  

  五十周年纪念活动紧扣“重走知青路,再续战友情,共赏家乡景”这一主题,并邀请了曾经下放武宁的上海知青参加,大家在一起忆往昔、聊家常,谈变化、话发展,感到无比激动和自豪。

  

  原江西日报社业务科干部王小平:今天我们五七大军欢聚在武宁这座美丽的山水城市,大家心情非常激动,五十年前,我们响应毛主席的号召,来到武宁这座城市,大家在农村劳动过程中,洒下了欢乐的汗水,而且和当地的农民结下了深厚的友谊,今天我们回到我们的第二故乡心情特别激动。

  

  原中共江西省委党校科学社会主义教研部主任毛日清:从南昌来到武宁插队落户,下放的时候我只有15岁,今年我已经65岁了,当年还是满头乌发的小伙子,今天已成为白发苍苍的老人家,真实人生如梦转眼五十年。?五十年,我们全国各地知识青年汇聚到武宁,来探访当年上山下乡的青春足迹,追忆曾经激情燃烧的流金岁月,感受武宁的巨大变化,重续我们过去的友情,重续和农村村民的友谊,我想重续过去再创辉煌。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou