蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁修水警方联合开展防溺水安全宣传

洪波 熊智华
字体:
2018-05-21 10:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月16日至17日,武宁县公安局石门派出所针对辖区山塘、水库、堤坝多及跨县边界河道、湖面宽等实际,结合当前正在开展的汛期安全巡逻防范工作,主动联合毗邻的修水县公安局庙岭派出所共同走进校园和涉水区域开展了为期两天的“防溺水”安全宣传活动。两所民警邀同当地镇村干部先后来到武宁罗溪、石门和修水黄坳三个乡镇9所中小学及边际10多处电站、大坝、鱼库,分别给学校师生、企业员工散发了“防溺水安全宣传单”,传授了防溺水安全知识及组织了溺水救援、防山体塌方、防踩踏等演练,进一步提高了山区群众,尤其是中小学生的水上安全防范意识和学生自我防护技能。

 
  每到一处,首先由两所民警轮番给师生讲解“防溺水”安全教育的重要性和紧迫性,现场演示各种自救与互救道具的使用,并积极和员工、学生们现场交流互动,要求大家珍惜生命,树立安全意识,着重让学生明白私自下水游泳玩耍的危害性,让他们掌握预防溺水、防踩踏方面知识和遇险逃生、自救互救技能。随后再用真实的案例、生动的语言和身体示范,从踩踏事故、自救自护等方面向学生进行了详细的讲解,并让学生模拟体验正确的自我保护姿势和自救方法。活动现场,孩子们热情高涨、认真参与,不仅踊跃回答现场民警和老师提出的防溺水问题,还积极响应安全防溺水倡议,进行了预防溺水签字仪式。
 
  下一步,石门、庙岭两个派出所将会组织水上救生志愿者服务队一同进入边际区域的村组、涉水企业,采取现场咨询服务、播放宣传片、悬挂宣传标语、向学生及家长致信、发送手机信息、竖立警示牌等多种形式,开展学生防预溺水事故公益宣传,增强家长、老师、学生的安全防范意识,提高小学生的自我保护和自救能力。
 
  (洪波 熊智华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou