新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县石渡乡以"党员带头干部带动"引领精准

兰淼松 付岗
字体:
2018-03-26 14:40

扶贫产业发展壮大

 
  为坚决打赢脱贫攻坚战,武宁县石渡乡紧抓党建这个中心点,通过党员带头、干部带动,创新思路,注重实效,开展产业扶贫和精准扶贫,探索出了党建红色引领、产业绿色扶贫的扶贫模式。
 
  来到石渡乡洞口村邓家自然村,远远就看见“一口甜蔬菜”基地里党员、干部带领大批贫困户及群众种植春季蔬菜,呈现一派生机昂然、热火朝天的景象。他们有的耕地、有的施基肥、有的播种,在乡农技人员的指导下抢时间抓进度种植土豆、豆角、辣椒等蔬菜。“一口甜蔬菜”基地是石渡乡2017年在脱贫攻坚工作中与之结对帮扶单位江西武宁发电有限公司和武宁县第一中学,结合洞口村实际情况,借助武宁县第一中学食堂需求,建立起的“党建+精准扶贫+蔬菜产业”的新模式。通过成立武宁县“一口甜蔬菜”专业合作社”,拟建三个蔬菜基地,每个基地都有党员挂点,充分发挥党员示范作用,带动贫困户进行蔬菜种植。起初合作社共有16户贫困户加入,基地种植面积28亩,散种面积只有26余亩,种植的蔬菜全部销往武宁县一中食堂,确保了价格,让贫困户们吃了定心丸,大家干劲十足,学生也吃上了放心新鲜的有机蔬菜。随着群众生产蔬菜的积极性高涨,蔬菜种植面积将不断扩大,现蔬菜基地已扩展到150亩左右,带动越来越多的贫困户及群众加入“一口甜蔬菜”专业合作社,将福射到周边群众及贫困户种植蔬菜,目前“一口甜蔬菜”专业合作社已与武宁的各大超市签订蔬菜销售议向。


 
 
  石渡乡在精准扶贫的道路上积极探索扶贫新模式,以蔬菜为引领,带动油茶、果业、毛竹等相关产业共同发展。也总结了一些经验,注重党员的示范作用,通过党员干部帮扶、示范、带路,把群众聚集到党员周围,形成一个坚强的队伍,充分发挥党员中流砥柱的作用,因地制宜,带领全乡群众脱贫致富。(兰淼松 付岗)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou