新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

农民家门口的致富路

兰淼松 钱学真
字体:
2018-03-16 09:52
  眼下正是草莓采摘的收获季节,走进武宁县石渡乡新丰村付雪来夫妇种植草莓大棚,一大片绿油油的秧苗里点缀着一颗颗红宝石般的草莓,春意盎然丰收喜悦溢于言表。
 

  在沿306省道石渡乡新丰集镇路边,石渡乡新丰村农民付雪来夫妇,去年9月份在家门口栽种的“森研99号”2亩多地的草莓,经过辛勤的劳作,精细管理,近段时间草莓陆续成熟了,“森研99号”草莓味美香甜,人们熟称牛奶草莓,通过路边摆摊、发朋友圈。许多群众途经此地停车品尝购买,不少游客莫名而来草莓园体验采摘。目前,两棚草莓长势喜人,硕果累累,草莓价格一直稳至20元左右一斤,预计实现销售收入3万余元。“这儿的草莓不仅个儿大,味道呀更甜!”“快,给我在这里拍张照”……游客们尽情得享受在草莓采摘的乐趣中。笔者发现,从游客脚跟儿到目光所及,每一珑都挂满等待采摘的草莓,一波又一波的游客,一边采摘一边品尝、一边游玩一边拍照,各个儿都是满脸的惬意。
 
 

  种植户付雪来感慨的说:“现在大力提倡调整种植结构,种经济作物增加收入,没想到我这两年的创业想法和这个发展方向不谋而合”。武宁县把农业供给侧改革作为增加农民收入的重要抓手,引领驱动特色产业发展,石渡乡农民近几年不断在家门口发展葡萄、杨梅、无花果等经济作物,农民朋友纷纷找到了致富的门路。(兰淼松 钱学真)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou