新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

走进身边的雷锋 民警杨尤炫贴心服务群众 老百姓心中的“活雷锋”

王林华、全媒体记者王平
字体:
2018-03-05 17:06

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:“太感谢了,证明已收到!”3月5日中午,武宁县新宁派出所民警杨尤炫的手机微信连续响了几声,原来是在南昌生活的武宁人刘小姐发来的。

1181459274.jpg
 
  3月4日,刘小姐因为急着要办出国定居手续,需要户口所在地派出所出具一份证明,由于刘小姐带着小孩出行不便,老家又没有亲戚在,紧急之下,刘小姐联系上了微信里的杨警官。
 
webwxgetmsgimg.jpg
 
  “门好进、话好听、事好办”,是杨警官给办事群众留下的印象。武宁县公安局新宁派出所综合室民警杨尤炫说:“能邮寄的,一律不让群众来回跑”。
 
  早在5年前,杨警官在农村派出所做户籍民警时,发现有的群众往往为了到派出所开一张证明领一个身份证,需要跑上几百公里,在路上消耗了大量的时间,为了有效解决这一问题,杨警官向派出所领导汇报了自己的想法,把一些不需要现场核实的证明材料通过邮寄的方式帮群众出具。而这一便民举措的推出立即得到了广泛好评,越来越多的陌生人和杨警官加为好友,他也乐此不彼的帮网友解决各种问题。
 
  有人善意的提醒他,有些好事做不得,万一出了错怎么办?杨警官没有争辩,每次在回答群众问题时,他都严格履行一次性告知,想方设法表达清楚,让群众有目的性的准备齐全材料,有些证明还需要微信视频的方式核对,杨警官说:“我们的工作要与时俱进,决不能因为怕出错就停滞不前,那是懒政表现”。
 
  今年春季期间,有个好友“伤心宝贝”要把户口迁到浙江去,浙江那边的手续全部办好了,只差老家派出所开个迁移证,由于公司加班,过年都回不了家,可是为了这个证明“伤心宝贝”却打算回老家一趟,一起打工的老乡得知后,立即把杨警官的微信推荐给“伤心宝贝”,没想到几天之后真的就收到快递。
 
  为了让更多的群众受惠,新宁派出所在警民联系卡后面打上了杨警官微信二维码,并在发放的宣传单上印制。如今,越来越多的群众与杨警官成了微信好友,他贴心服务群众,也成为了群众眼中“雷锋式”的好民警,老百姓心中的“活雷锋”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou