新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县财政局“四举措”抓实涉农项目资金监管

曹松林
字体:
2017-08-24 11:50

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]武宁县财政局以促进农民增收为中心,全面落实强农惠农富农政策,完善涉农资金使用管理制度,建立健全涉农资金监管长效机制,强化涉农项目资金监管,不断提高涉农资金使用绩效。

 
  一是建章立制,完善涉农资金管理制度建设。按照中央、省、市有关要求,出台了《武宁县财政支农项目资金使用管理办法》、《武宁县财政扶贫专项资金管理暂行办法》等文件,使涉农资金的使用管理有章可循,形成一套各方认可、易于操作、便于实施的制度体系,确保各项涉农资金管理科学、使用规范。
 
  二是明确职责,落实涉农资金监管责任。针对涉农项目多、资金量大、管理部门多的现实,县财政局在项目资金管理中,根据政策法规等文件,明确财政、项目主管部门和项目实施单位职责的合理划分,厘清管理职责,除项目向县纪委部门报备外,各主管部门按照“职能不变,责任不变”的原则,加强财政对资金的监管责任,建立权责一致的管理机制。
 
  三是部门联动,强化资金使用跟踪问效。首先是在财政系统内部逐步建立健全“全员参与、全程控制、全面覆盖、全部关联”的财政“大监督”体制机制,实现日常监督与专项检查深度融合;其次是建立健全统筹整合使用财政涉农资金监督管理制度,强化全过程监管,由审计局牵头,财政局、监察局和其他相关职能部门参与配合,对资金监管职责落实情况进行跟踪问效;再次是第三方监督检查。根据需要,聘请有资质的社会中介机构对财政涉农资金使用管理情况和重点项目进行检查验收。
 
  四是信息公开,推进涉农项目资金透明公开。建立健全上级和本级涉农专项资金项目库和涉农专项资金公开管理平台,逐步加强项目资金公开的完整性、规范性、准确性,推进项目申报、立项、实施、验收等信息公开。
 
  (曹松林)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou