新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县财政局“三个抓手”推进节能减排工作

曹松林
字体:
2017-08-09 10:12

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为增强全体干职工的资源节约和环境保护意识,武宁县财政局充分利用组织、宣传和管理“三大抓手”,积极实施节能行动,力推节能减排见实效。

 
  一是加强组织领导和制度建设。成立节能减排领导小组,由局长担任组长,下设办公室,制定节能减排制度并对二级局、股室、财政所进行节能统计和考核;严格落实目标责任,将考核结果作为二级局、股室、财政所年度考核、目标责任考核、绩效考核的重要内容;着力健全激励约束机制,落实股室长对本办公室负总责、局分管领导是第一责任人的工作要求。
 
  二是加强节能减排宣传。积极开展“节能有我,绿色共享”为主题的节能宣传周活动,强化节约能源和低碳环保的理念;开展旧衣“零抛弃”活动,方便闲置旧物交换;通过召开座谈会、QQ群、微信等方式向系统内全体干部宣传节能减排的意义。
 
  三是落实节能措施。一是要求所有文件文稿印制提倡双面,办公室内全部更换节能灯,下班时必须关闭电灯、电脑和打印机。二是加强公车使用管理,严禁公车私用,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。三是购买能效标识2级以上的空调、冰箱、热水器等节能家电。(曹松林)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou