新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县罗坪镇长水村村民委员会被评为全国集体林权制度改革先进集体

徐红波、记者王平
字体:
2017-07-28 10:41

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 徐红波、记者王平报道:7月19日,人力资源社会保障部、国家林业局联合发布决定,授予全国100个“全国集体林权制度改革先进集体”和100名“全国集体林权制度改革先进个人”。武宁县罗坪镇长水村村民委员会被评为全国集体林权制度改革先进集体,是蒲京娱乐场网站唯一一个受到表彰的先进单位。

  2004年9月,长水村作为罗坪镇林改工作的试点村,把坚持政府主导,尊重林农主体贯穿于集体林权制度改革工作的始终,全村12.4万亩林地所有权全部落实到组,发放林地所有权证18本,全村12.4万亩、1703宗林地使用权林木所有权、使用权,除2000亩风景林外,全部落实到户,分山到户率达98.4%,真正实现了“山定权、树定根、人定心”的目标。林改后,林农视山林为自己的命根子,视森林为自己的绿色银行,通过培育新产业,发展乡村游,促进产业融合,增收渠道持续拓宽,林农生活水平大幅提高,幸福指数不断提升。据历年年报统计,长水村从2004年林权制度改革实施以来人均纯收入年均增收达11.5%,到2016年全村林农人均纯收入达12973元,长水村人通过转动集体林权制度改革这把钥匙,使沉寂多年的“绿水青山”变成了真正的“金山银山”。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou