新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁孕妇大出血被困洪水 乡村干部展开生死营救

蒋德先、王林华
字体:
2017-07-03 09:30

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月2日15时左右,www.4546.com武宁县清江乡乡长肖龙雨接到车下村党支部书记陈荣华的一个紧急求救电话,“喂,肖乡长吗?我是陈荣华,有一位被洪水围困在娘家的孕妇突然出现大出血,我们请求紧急援救。”由于情况紧急,肖龙雨没有来得及询问对方更详细的情况,大脑中只有一个念头就是救人。

 
  原来,陈荣华接到本村村民蒋玉芳打来求救电话,称由于车下村6月24日受灾,从澧溪镇岩山村帮娘家看房屋受灾情况的孕妇蒋玲芝被困娘家,突然出现似大出血症状,可能马上就要分娩。然而此时的出村道路已被洪水淹没,没有船只无法将孕妇送到县医院,情况十分危急,因此向村委会求援。陈荣华接到求救电话及时向乡政府求救,并与村主任陈建华一道组织村民将孕妇抬上车送往清江方向。
 
www.4546.com王平:孕妇被前送上冲锋舟.jpg
 
  与此同时,肖龙雨及时组织开展施救工作,他一方面打电话给武宁县人民医院,请求快速出动救护车,另一方面调集乡政府在家的干部,同时请求驻乡抗洪武警部队的支持,一场生死大营救工作拉开了序幕。
 
www.4546.com王平:孕妇被送往医院.jpg
 
  一切安排妥当,参与救援的乡干部在武警官兵和公安干警的大力支持下,救援人员带着救援设备向车下村全速进发。“快!快!快!”此时救援人员心理一个共同的念头就是“快”,救援车队开足马力向前飞奔。很快,用于清江乡抗洪救灾专用冲锋舟运到车下村洪水淹没的乡村公路路口,当看到洪水对面焦急等待的护送群众,参与救援的军警民全力以赴将冲锋舟抬入水中。在清江乡党委副书记章帷的指挥下,乡干部和武警战士以最快的速度将船划到对岸,警民协力将孕妇抬上救援船只,并快速划往清江方向。当救援冲锋舟返回靠岸时,正好县医院救护车赶到救援地点,这时离孕妇发出求救仅40分钟.救援人员齐心协力将孕妇抬上救护车,并安排好陪护人员。望着救护车远去的身影,参与救援的人们才长长的舒了一口气。
 
  洪水无情人有情,在群众生命安全受到威胁的关键时刻,我们的党员干部、武警官兵、公安干警和广大群众不顾个人安危,不辞辛劳,第一时间出现在受困群众身边,伸出援手,他们是困难群众最亲的亲人。大家齐心协力、奋不顾身在滔滔洪水上开辟一条“生命通道”,让我们共同祝愿产妇母子平安。
 
  (蒋德先、王林华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou