新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁警方鉴毒测试,50名居民37人错把冰毒当冰糖

杨尤炫、王林华、王平
字体:
2017-06-28 10:33

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月26日是国际禁毒日,当日下午,武宁县公安局新宁派出所民警在社区做了一次鉴别毒品测试,一共有50名居民参与,其中有37人错把冰毒当成冰糖。

www.4546.com王平:活动现场1_副本.jpg
 
  “这是味精、这是冰糖、这是面粉……”在展桌前,原本冷冰冰的毒品样本,在居民嘴里一个个叫成了生活中常见的食物。当民警撕掉覆盖在标签上的白纸条后,居民大吃一惊,“怎么冰毒和家里的白糖一摸一样?”参与测试的刘先生说。
 
www.4546.com王平:活动现场_副本.jpg
 
  接受现场测试的50位居民,有37人错把冰毒当成冰糖。测试结果超出了大家预想,不少群众拿起手机对毒品样本进行拍照,“我要拍给我孙子看,告诉他毒品长什么样,回家后把今天警察给我们讲解的知识告诉家人,拒绝毒品。”刘大妈告诉民警。
 
  6月26国际禁毒日活动中,武宁县公安局新宁派出所民警对毒品的概念、种类等常识作了生动讲解,通过展示毒品样品、摆放禁毒展板及发放禁毒宣传册等形式,增强社区居民对毒品的鉴别能力,使人民群众进一步认识毒品的危害,拒绝任何引诱,对毒品说“不”,同时警方也将加大日后对禁毒知识的宣传工作。(杨尤炫、王林华、王平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou