新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县:石渡派出所紧急救援洪灾被困群众

叶力军
字体:
2017-06-26 11:55

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年06月24日,武宁县突降强暴雨,清江乡灾情严重。凌晨4时58分,清江乡福鑫木业厂内出现险情,3名群众被洪水围困,处境十分危险。石渡派出所立即组织民警赶赴现场救援,并迅速联系县消防大队。到达现场后民警发现,位于360省道旁的福鑫木业周围已是汪洋一片,独木业厂房孤独矗立在水中,该木业厂宿舍楼仅为一栋二层建筑,水位已超一楼,2名员工及一名约3岁的幼儿被困宿舍二楼,情况十分危急。




  福鑫木业厂宿舍楼随时都有可能被洪水吞噬,洪水甚至漫过省道超15厘米深,时间就是生命,民警争分夺秒地同消防队员商量救援对策,鉴于宿舍楼距离360省道仅十余米,救援队决定利用救援绳开展救人。救援队使用弹射器将救援绳弹至宿舍楼顶,民警通过手持喊话器向被困人员喊话,要求其配合将救援绳固定至厂房屋顶一信号塔基处,然后救援队员通过绳索将救生设备移送给被困人员,无奈被困人员在救援人员的多次详细解说下,仍然无法掌握救生设备使用方法,救援队只能作罢。救援人员立即实施第二救援方案,通过人工固定绳索,直接淌过洪水救人。石渡派出所辅警朱华及所长冷春利用对辖区情况熟的优势,不顾个人安危,先后下水探路,但无奈水位深及颈部无法前行,最终也只能放弃。此时的洪水越来越大,救援人员身旁的4棵大树先后被洪峰侵袭,连根带树被洪水冲走,救援行动愈发令人紧张。民警们顶住压力,同消防战士们商量使用救援船开展救援,由熟悉环境的派出所辅警带路,经过近一个小时努力,救援船从水流相较平缓处迂回至宿舍内,成功将3名被困群众救出,3名被困群众情绪稳定,身体状态良好,救援行动取得圆满成功。
 
  (叶力军)

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou