新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

练为战 不为看

周滔、杨文英、沙莎
字体:
2017-05-02 13:41
来源:江南都市报

  ——武宁公路分局开展养护技术大比武

 [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 周滔、杨文英、沙莎摄影报道:为增强职工创先争优意识,提升公路养护管理水平,4月28日,武宁公路分局在该局盘溪道班举行养护技能比武竞赛和应急演练活动。该局养护公司所属柯龙、港口、株林、山口、官莲、罗坪等11支参赛队33名选手参与了此次活动。据了解,此次活动的目的是为养护职工提供一个相互学习和交流技能经验的平台,推动公路养护工作向科学化、规范化、精细化方向迈进,提高公路突发灾害的应急保障能力。

分队_副本.jpg

 
  此次竞赛在“五一”国际劳动节来临之际举行,意在为全局职工提供一个以劳动竞赛的形式欢度“五一”的机会。节日和比赛是最振奋人心的,活动当日,虽然烈日炎炎,参赛队员们依然精神抖擞,热情高涨。
 
  据了解,此次养护技术大比武活动共有12个基层道班参赛,比赛有沥青路面坑槽修补、沥青路面灌缝两个比武项目,以抽签的方式确定坑槽方位和先后顺序,以百分制按速度和质量加权计分。两项比赛要求每位参赛选手按照操作规范安全操作,经过激烈的角逐,该局罗坪道班、巷口道班分获一、二名;盘溪道班、山口道班和杨洲道班、小坪道班分获三、四名。
武宁公路局_副本.jpg
 
  武宁公路分局局长朱永祥介绍,养护技术大比武活动是该局连续三年以来每年都会举办的活动。旨在通过技术比武形式,开展岗位练兵,在全局范围内掀起“学技术、学业务、练本领、强素质”的热潮,实施绿色养护、精细管理、创新发展的重要举措,培养和造就一支作风优良、业务精湛的职工队伍。同时,通过大比武提升公路养护作业水平、促进职工技能素质提升。
 
  近年来,随着公路等级不断提升,过去传统的生产作业模式已不适应当前养护工作的需要。这次大比武的主要特点是所有修补坑槽和路面灌缝都是机械操作,修补坑槽时从开挖油面层、清理面层废渣、到油面压实;油路灌缝时从开槽、清理到灌注沥清都是机械化操作,极大地减轻了养路工人的劳动强度,全面提升了公路养护水平。
养护_副本.jpg
 
  无论是晴天还是雨天,公路养护一线工人都是道路上最忙碌的身影,他们奋战在公路养护一线,在现代化养护作业车的配合下,对破损沥青路面进行修补作业。
 
  作为公路养护部门,当然的以养好公路为己任,如果养护技术不到家,就谈不上给群众满意的服务。该局一线养护工人一直在不断强化自身素质,提高业务水平上下功夫,并在实践得过程中萌发出了这种养护技术比拼的模式,以此来相互激励,共同进步。之后,该局积极开展岗位练兵、技术比武活动,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou