新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁聚力全面小康 民生福祉持续提升

陈秦、骆坚
字体:
2017-02-06 16:19
来源:中国江西网

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]要像抓经济建设一样抓民生,像落实发展指标一样落实民生任务,2016年集中力量做好普惠性、基础性和兜底性民生建设,加快完善基本公共服务体系,让全县人民共享了发展成果。

  春节前夕,宋溪镇镇、村脱贫攻坚工作组再次来到山口村七组贫困户徐唐贤家中走访时,徐唐贤一家正在新家厨房里忙着做豆腐子,香喷喷的油炸味弥漫着整个厨房,过年的腊肉也已备好。搬迁新居之前,徐唐贤一家一直住在村子里一个叫小东山的深山处,路途遥远偏僻。老徐身患残疾、妻子有轻微的智力障碍,日子过得紧紧巴巴的,根据他家的实际情况,镇、村积极帮扶他发展种养业,目前老徐养了32只山羊,种了6亩油茶,另外还养了22箱蜜蜂,老徐的大儿子还被介绍到县工业园区工作。借助县里深山移民政策,老徐一家做了现在的新房,彻底搬离了深山。

  2016年,武宁县继续以精准帮扶、精准脱贫为抓手,以建档立卡贫困群众为主要对象,实施产业脱贫、就业脱贫、安居脱贫、教育脱贫、健康脱贫、兜底脱贫,全力以赴打好脱贫攻坚硬仗,像徐唐贤这样成功退出贫困人口,摆脱困境的全县达7743人。从推动脱贫攻坚,到加强民生保障、优化公共服务,2016年全县全年累计投入县级配套资金9970.79万元,扎实推进了各项民生工程建设,努力为城乡群众谋取了更优质的教育条件、更优越的医疗服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住环境。全年新建保障性安居住房1553套,其中公租房153套,各类棚户区改造1400套。在城区,新区汽车站、道路管网等一批重点工程项目竣工使用或有序推进;在农村,该县扎实推进精准扶贫和生态移民工作,对发展油茶产业的建档立卡贫困户补助资金1714万元,为1780户贫困户发放扶持贷款500万元,深山区、地质灾害区和生态保护区完成移民3859人,补助资金22591.9万元。

  2016年,全县中小学校校舍建设资金总投入达11739万元,完成校建项目42个,建筑总面积51629平方米、新建改造运动场33400平方米。总投资约2.5亿元的新县中医院建设项目主体工程已完工,县妇幼保健院改扩建工程已经启动,同时启动建设了一批乡镇卫生院门诊楼和职工周转房,完成了93个村级产权公有卫生计生服务室标准化建设。创建国家公共文化服务体系示范区全面启动,公共文化服务标准化、均等化深入推进。

  全年新增城镇就业9000人,发放养老保险金2.1亿元,职工医疗保险金3673万元,城镇居民医疗保险支出1396万元,新农合支出1.6亿元。发放医疗救助金、临时救助金1301.5万元,不断加大的民生投入,让改革发展成果更多更公平地惠及了全县人民,提升了百姓幸福指数。展望2017年,县委、县政府将继续聚焦幸福民生,全面打响共建共享统筹战,重点实施脱贫攻坚工程、教育提质工程、健康武宁工程、保障扩面工程、安居乐业工程、文化共享工程、交通畅行工程,电力提升工程、水利发展工程、社会平安工程,让人民群众有更多的获得感和幸福感。(陈秦、骆坚)

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou