新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁县《太平山典籍汇编》正式问世

陈秦
字体:
2016-07-13 14:22
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 武宁县《太平山典籍汇编》在历经www.4546.com学院教授吴国富,蒲京娱乐场网站道教协会副会长、武宁县道教协会会长、太平山佑圣宫住持徐臣金五年多时间的整理汇编后,终于在2016年6月份问世。

 
  该汇编搜集了《太平山志》、《太平道谱》、《太平广惠真君佑民经忏全部》、《太平山万寿宫玄门日诵早晚功课》、《建醮科》、《避劫宝训》和2008年重修的《太平道谱》、民间神咒一组以及从历代《武宁县志》等资料中辑录的太平山史料等。《太平山典籍汇编》的出版,不仅有效解决了大量手抄本的搬运问题,还对《太平道谱》的格式采用五栏式页面(有点类似于家谱)进行了重新排列,便于查阅的同时,克服了页面上出现的大面积空白。(中国江西网 陈秦)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou