新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

县委书记沈阳深入武宁乡镇督查指导灾后重建工作

陈秦、胡婷婷
字体:
2016-07-11 11:17
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 7月9日,武宁县委书记沈阳率民政、交通、旅游等部门负责人深入罗坪镇、杨洲乡实地查看洪涝灾害、水毁工程,督查指导灾后重建工作。他强调,当务之急是要加快灾后重建步伐,各地和相关部门要齐心协力,加强协调配合,尽快修复水毁设施,确保道路交通畅通安全,灾区群众生产生活有保障。

 
  在罗坪镇洞坪村、长水村,杨洲乡森峰村,沈阳实地查看被洪水冲毁的路段和桥梁,与当地干部群众和相关部门人员现场商讨切实可行的修复重建方案。
 
  沈阳强调,罗坪镇和杨洲乡是武宁县两个重要的旅游乡镇,路桥修复工作一天都不能等,要综合分析每条道路、每座桥梁被冲毁的根本原因,科学制定修复重建方案,迅速启动工程实施。要及时组织群众进行生产自救,突出抓好被淹田地排水排渍、农田水利工程抢修、农作物抢收抢种等工作,最大限度降低受灾群众损失。要把灾后发展与灾后重建密切结合,统筹考虑,使灾后重建工作成为一项促发展、利长远的大事。要准确掌握灾情,及时上报灾情,多方争取灾后重建资金,不足的部分由政府兜底。各地各部门要主动担当,履职尽责,形成合力,确保水毁工程尽早实施。要严肃灾后重建工作纪律,乡、村、组干部一律不得违规插手灾后重建工程,需要招投标的严格执行相关程序,严防灾后“微腐败”。
 
  在杨洲乡,沈阳还看望了该乡新一届班子成员,并召开了座谈会。就下步工作,沈阳提出了明确要求。一要着力抓好灾后重建工作。要按照旅游乡镇的标准,全面启动路、桥修复,全面提升,打造样品,确保全境道路桥梁安全、美观、畅通。要通过此次灾后重建工作,抓好环境整治,使乡村面貌焕然一新。二要着力抓好生态旅游。要把秀美乡村旅游作为重中之重,努力打造秀美乡村旅游的全国示范。要树立全域旅游理念,按照旅游集镇的标准,不断完善集镇基础配套,丰富旅游业态,形成建筑风格,使集镇有人气、有文化、有亮点、有消费点。要依托生态资源优势,大力引进有实力、有理念、懂运营的旅游开发公司,对现有旅游资源进行兼并重组,改造提升,不断提升景区景点档次,打响旅游品牌。要突出抓好民风教化,全面提升村民素质,做到整齐划一、干干净净、彬彬有礼。三要着力抓好生态种养。要牢固树立品牌意识,发展适度规模经营,逐步形成品牌、形成产业、形成亮点,绝不能留有荒地。四要着力抓好党的建设。要以乡镇党委为核心,抓好班子带好队伍。要带好乡镇班子成员,打造一支做实事、敢担当、干大事的队伍;要带好乡干部、站所干部,使每个干部都勇于在自身岗位上建功立业;要带好村干部,确保政令畅通,安心工作。要抓好基层党组织建设,通过组织建设、制度建设,形成工作机制,巩固基层战斗堡垒。要结合“两学一做”学习教育,“微腐败”专项整治行动,切实抓好党风廉政建设,让每位党员、干部知底线、明红线,不触高压线,为乡村经济社会发展提供坚强保障。(中国江西网 陈秦、胡婷婷)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou