新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁交警国庆长假期间重大事故零发生

刘小平、熊遥
字体:
2015-10-08 15:27
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 2015年国庆7天小长假已经结束,在此期间,武宁大队周密部署,精心组织,通过节前强化交通安全宣传,节中加强交通巡逻管控、值班备勤等,确保了武宁县国庆期间道路交通安全平稳过渡,为群众出行营造了较好的出行环境。至7日下午,武宁县国庆期间的道路交通安全秩序安全、畅通,未发生重大交通事故,武宁大队圆满完成2015年国庆小长假道路交通安全保卫工作。

  做好了国庆期间交通安全宣传
 
  国庆前,武宁大队即充分调动一切宣传平台,强化国庆安保工作宣传。通过手机短讯平台、双微平台、QQ群,以及当地电视台,发布国庆交通安全和道路拥堵绕行即“两公布一提示”和安全提示等交通安全信息和通过在街面、道路执勤时,向广大交通参与者发送交通安全宣传单,开展面对面交通安全宣传方式,全面做好国庆交通安全宣传,在全县营造了文明驾驶、安全出行的良好舆论氛围。尤其是今年9月28、29日,强台风“杜鹃”来袭,武宁大队提前预警、提前宣传,通过手机微信等快宣平台,大力做好安全提示工作,确保了强台风期间全县道路交通安全畅通。同时在节前节中,派民警深入学校、农村、社区和客运企业开展交通安全宣传教育工作,切实提高了广大市民和驾驶员的交通安全意识。
 
  做好重点车辆、重点违法行为管理工作
 
  国庆期间,武宁大队一是深入各客运企业开展交通安全检查,确保该项安全工作落到实处。该大队组织民警加强对客运企业和客运场站的安全监管,督促客运企业排查客运车辆的安全状况、驾驶人的准驾资格和交通违法记录,落实安全生产主体责任。针对城区和景点车辆和旅客数量增多的情况,武宁大队还对扬洲等景点景区的道路交通安全隐患进行摸排,确保道路交通安全畅通。二是国庆当天,武宁大队主要领导亲自带队,以城区主要路口、重要路段为重点,开展路面的管控和疏导力度督导检查,确保交通高峰期间的顺畅、有序。针对假期喝酒人数增多的情况,武宁大队还科学安排警力在城区的景山酒店等饮食娱乐场所设置检查点,加强对酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等交通违法行为的查处力度,预防重特大交通事故的发生。
 
  做好值班备勤工作
 
  国庆期间,武宁大队制订值班巡逻工作表,明确带班领导、值班、巡逻人员和执勤车辆,值班人员枕戈待旦24小时值班备勤,确保接警及时、出警迅速、处置有力,维护辖区交通安全秩序平稳、安全和社会稳定。同时安排专人每日报送交通安全信息,确保有事报事、无事报平安,并确保不漏报、不迟报,并保证信息的真实性。
 
  7天长假已结束,武宁道路交通秩序平稳有序,未发生较大道路交通事故,保证了国庆期间道路交通安全畅通。
 
  期间,武宁大队出动警力140余人次,发布各类交通安全提示信息2000余条,散发文明交通安全宣传单10000余份,查纠交通违法行为500余起,处罚34人。(中国江西网 刘小平、熊遥)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou