新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁倾力建设最美小城

柯水生
字体:
2015-09-19 15:04
来源:www.4546.com日报

农村园林化 园区城市化 城区景观化 城乡一体化

武宁倾力建设最美小城

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 近日,笔者走进武宁县沙田河湿地公园,只见树木葱郁,山石、阁楼布局有致,音乐广场临水而建……一派清新自然的原生态景象,置身其中就能感觉一幅“山在城中、城在水中、水在绿中、人在画中”的美丽画卷徐徐展开。

 
  这是武宁县推行农村园林化、园区城市化、城区景观化、城乡一体化,着力打造最美小城,推进绿色崛起的一个剪影。
 
  近年来,武宁县先后获得了“国家卫生县城”“全国生态示范区”“国家园林县城”“全国文明县城”等多个荣誉称号,并成功入选“最值得向世界推介的50个中国最美小城”。
 
  武宁按照建设“中国最美小城”的标准,着力打造景区城市、旅游城市、养生城市。对城市进行高起点规划、高标准建设,把项目当景点建,把县城当景区建。同时,明确“五不建”,即:新城区沿路一律不设店面,集中建设城市综合体;道路不设停车位,设置大量地下停车场;办公区不设围墙,做到畅通开放,住宅区只做绿色围墙;整个新老城区沿湖岸线按规划要求建成环湖景观带等。按照建设“国际旅游度假休闲养生区”的目标定位,突出中医养生、异国风情、水乡古镇等特色,引进总投资达430亿元的23个旅游大项目布局县城周边,目前都在紧锣密鼓的建设中。同时,大力推进农村园林化,与旅游相结合,建设秀美乡村。将农村纳入景区建设范畴,走现代农业、观光农业、休闲农业发展之路,将农村建成一个大花园、大观园。
 
    城市再美,没有项目支撑,发展后劲就会不足。为此,武宁慎重选择了绿色光电、矿业经济、生物医药、生态农业、生态旅游“六大产业”作为经济发展的六根“台柱子”。着力打造中国“光电高地、矿业航母”和全国知名的生物医药基地。在发展农业上建设大基地,打造大品牌,因地制宜地发展油茶、水果、坚果、药材、蔬菜等,农民既可从中获得土地流转收入,又可从中获得劳务收入,还可以以土地入股分红。
 
  目前,武宁城区人均公园绿地面积达20多平方米,城市俨然成了一个天然“氧吧”。武宁还积极推进集镇建设,城乡垃圾无害化处理,农村面源污染得到有效治理,开展了“文明卫生平安集镇”“江西省环境优美乡镇”“江西省旅游名镇”等创建活动,推进“户分类、村收集、乡转运、县处理”为主的城乡一体化垃圾处理模式,实现农村清洁工程全面覆盖。2013年,江西省环境状况公报指出,庐山西海总体水质为最高等级优,位居全省所有湖库之首。9个乡镇被评为国家级生态乡镇,全县国家级生态乡镇总数达到16个。(www.4546.com日报 柯水生)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou