新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

武宁法院巡回法庭进山村 法官巧断邻里事

邹子路
字体:
2013-06-27 10:30
来源:中国法院网

  5月21日,江西省武宁县人民法院罗溪法庭的法官来到位于大山深处的罗溪乡坪港村,将巡回法庭搬到了群众身边,用法律与真情成功调解一起因斗殴引起健康权纠纷案件,并通过庭审给当地群众上了一堂生动的法制教育课。

  纠纷源于2012年春节,原告叶新除夕日上午与其姐姐、姐夫及子女等人到坪港村温泉处洗浴,正值温泉旁住户被告邹林用水管冲水打扫卫生,被告邹林不慎将泥土冲入温泉渠而影响原告等人洗浴,双方发生口角,原、被告继而扭打在一起并摔倒,被告邹义财(系被告邹林父亲)用铁铲击打原告头部,导致原告右额部头皮挫裂。原告受伤后住院治疗10日,花费医疗费3000余元。原告叶新遂向法院提起诉讼。

  该村地处偏远,交通不便,为了妥善化解双方矛盾纠纷,方便当事人诉讼,提高当地村民法律意识,法庭决定将巡回法庭搬到村里,上门开庭。

  庭审时,当地村民纷纷自发前往村委会旁听。调解阶段,法庭特意邀请坪港村村干部和司法协理员及当事人亲属参加调解,耐心细致地做双方当事人的思想工作,动之以情、晓之以理。通过教育,双方当事人均认识到发生纠纷应当协商解决,而非莽撞斗殴。最终双方达成赔偿协议并当场履行,做回好邻居。

  调解后,法官就案说法,耐心的给旁听群众进行法律宣传,并向村民发放了《法制宣传手册》、便民联系卡等。(文中人物均为化名)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou