江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

瑞昌市青山林场:岁岁重阳日 共话桑榆情

字体:
2021-10-15 09:13
来源:
  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造关注老年人的良好氛围,10月14日,青山林场青山村开展九九重阳节系列活动,全村60以上老人参加。
微信图片_20211015091232.jpg  
  活动以戏剧《拜寿》拉开帷幕,旦角是村里的脱贫户反串的,舞蹈、歌曲、小品戏曲……都是村民自导自演,虽没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但欢快的舞姿、嘹亮的歌声和诙谐的语句给老人们带去了欢乐。
  
  当日,村“两委”邀请乡贤参加活动,旨在营造乡贤反哺家乡,为老年人办好事、办实事、献爱心,让老年人共享经济社会发展成果,安享幸福晚年生活。以文明乡风为依托,共话乡村振兴宏伟蓝图,载歌载舞欢庆重阳节。
  
  据悉,青山村每年开展的慰问老年人、为老年人准备丰盛晚餐和文化娱乐节目等重阳节活动,不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人感受到来自集体关怀和温暖,更使群众认识到传承敬老爱老美德的重要性,增强了其感恩意识和社会责任感。该村工作人员纷纷表示,关心关爱老人的活动在新一代中继续传承下去,每年为老年人提供更好更优的生活服务。(余亚琴)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou