江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

大德山林场:开展人居环境大整治、干干净净迎国庆

字体:
2021-10-08 15:41
来源:
  为营造干净舒适的节前环境卫生,9月30日,大德山林场在场村辖区范围内组织开展国庆环境卫生大整治活动,切实通过环境改善提高群众幸福感、满意度。
  
  开展重点整治。把消除死角当作重中之重,在国庆前夕对人居环境整治工作实行点面结合、网格化联动,确保能够及时发现问题并整改。以清理生活垃圾、整治杂物乱堆乱放为重点工作,引导场村居民把房前屋后、周边沟渠、村里村外和河道沿岸等纳入管理范围,着力解决乱堆放、乱摆摊、乱停放、乱贴乱画、乱搭乱晾等问题,确保垃圾有处放,做到清理及时。
  
  强化宣传引导。把正确引导民情民意作为氛围营造的重中之重,在国庆前夕开展全方位宣传,一方面,通过悬挂横幅、张贴公告、播放滚动宣传标语、发放宣传材料等传统方式进行宣传,在重点场所悬挂国旗、横幅进行节日氛围的营造,同时,充分利用全场重点场所的宣传栏、宣传橱窗、文化墙和等宣传阵地,深入宣传人居环境整治。另一方面,通过网站、微信等线上平台,突出宣传全场城乡环境建设的新举措新成效。
  
  整合项目资源。利用新农村建设等项目,加大人居环境整治的基础设施投入,重点改善水系、改造危房、增加公共配套设施,实现项目牵头抓总、环卫全面配套升级,全方位提升镇村“颜值”。同时,大力推进“厕所革命”,对标对表,优化工作方案、细化工作措施、强化工作落实,排出改厕任务时间表和任务图,切实推进各项问题整改工作落实,积极整理一户多宅户主信息系统,便于工作推进。(柯沙沙)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou