江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

瑞昌大德山林场:多措并举推动群众不动产登记

字体:
2021-05-17 09:34
来源:

  为了切实保障农民群众的合法权益,根据全市统一安排,大德山林场周密部署、严格程序,认真开展农民房屋不动产权证登记发放工作,切实为群众办实事。

微信图片_20210517093327.jpg  
  一是成立领导小组,精心安排部署。为切实做好此项工作,林场成立以党委副书记、场长为组长的大德山林场不动产权证登记发放工作领导小组。林场多次组织场、村干部参加会议,部署督促工作的开展,调度不动产权证登记发放工作。
微信图片_20210517093331.jpg  
  二是广泛宣传,扩大政策知晓率。为积极稳妥推进不动产权证登记发放工作,全场上下通过多种形式,广泛宣传不动产权证登记发放工作的重要意义、登记方法、注意事项等内容。各村村干包组到户,逐户发放宣传资料,同时做好口头宣传。充分利用“村村响”,定时播放不动产权证登记发放工作相关内容。还通过标语和宣传牌宣传,营造浓厚的宣传氛围。
  
  三是先急后缓,认真组织实施。不动产权证登发放工作涉及面广,程序严谨,直接与农民切身利益相关,需要全社会共同参与。为加快工作进度,本着先急后缓原则,工作中严格做到“五不办”,即一户多宅的房屋不办、有纠纷的不办、界限不清楚的不办、资料不齐全的不办、费用没有缴纳的不办。
  
  四是强化督查,确保工作实效。此项工作时间跨度长,涉及人员广,需要广大村民自觉按照登记发证要求,提供资料,做好房屋四至签字。各村在资料审核把关中实行谁签字谁终生负责的办法,责任重大,需要认真细致。为加快工作进度,提高登记发证质量,场督查办每周开展一次专项督查进度,对工作开展好的村,予以表彰,对进度慢、质量差的村通报批评,并列入年终综合考评内容。对因工作不负责任而引起房屋产权纠纷的追究签字把关人员责任。(曹炜国)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou