江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

瑞昌大德山:多举措美村庄

字体:
2020-12-31 10:46
来源:
  为实现辖区内各村庄“持久美”,大德山林场从多方着手,让村庄变美丽。
  一是持之以恒抓好日常工作。今年以来,大德山林场通过抓好保洁员的队伍建设,促进保洁员履职尽责,让村庄变得越来越干净。一方面提高保洁福利待遇,提高保洁员的工作积极性;另一方面健全保洁员管理制度,每月对保洁员的工作情况进行现场打分评比,对工作积极性不高的保洁员予以一定的惩戒,今年以来共辞退2名不合格保洁员。
  二是集中力量整治突出问题。过去,大德山林场辖区内各村庄乱堆乱放、建筑垃圾较多等问题较为突出,影响村庄整体形象,大德山林场通过组织党员干部和群众积极投身到环境整治工作,据统计今年共组织群众筹工投劳1402人次,清理乱堆乱放393处,清理建筑垃圾231吨,使得村庄变得越来越整洁了。
  三是多方筹措资金提升品位。今年以来,大德山林场多方筹措资金,共投入120万余元对集镇进行改造提升,投资100万元实施了集镇道路提升工程,对集镇道路进行“白改黑”整体提升,并安装太阳能路灯,改善了人居环境,方便了群众出行。投资20万元实施了绿化提升工程,对集镇原有绿化进行整体提升,更换绿化苗木品种,提高了集镇品味和形象。下步,该场还将通过打造立肇线沿线集镇段800米美丽宜居示范带,进一步提升集镇品味和形象。(黄欲成)
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou