www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

开学第一天孩子们穿校服戴红领巾在家上课

字体:
2020-02-11 12:21
来源:

  2月10日,以往孩子们去学校上学的日子。但是今年的这一天,孩子们只有在家里上课。让人特别的感慨的是,朋友圈里很多孩子都穿校服戴红领巾在家上课。

  

  虽然师生们因为疫情不能如愿去学校,但是网络课堂的开播也是师生们翘首期盼的特殊相聚方式!各班班级老师们早在一周前就开始在班级群里通知网络开学时间、注意事项,课后作业练习等,家长们也忙得不可开交:不少家长在武汉封城时马上就为孩子们买了或借来这学期的书,没有想到买书、借书的家长在网上下载打印课本解“燃眉之急”,班级老师布置的课后练习题家长们纷纷提前用照着网上的抄在本子上、信纸上,唯恐影响了孩子们的开学第一课。

  

  一早起来,很多孩子早早穿好校服,戴着红领巾和家长们坐在电视、电脑、手机边上等待上课,先听病毒防疫知识,还跟着一起大声朗诵。9点开课了,班级群里各种孩子们上课的镜头让人眼眶湿润,朋友圈里也是各种上文化课、体育课、病毒防疫宣传的图片、视频、文字。无论是老师、孩子们,从来没有这种热切希望去学校上课的心情,孩子们都想老师、同学了,想和同学一起坐在教室里上课,课后去外面玩耍、一起唱歌……;家长们也从来没有这样希望可以正常出去工作、做生意,哪怕是披星戴月、哪怕是吃苦受累却是那么充实。大家都希望疫情早过去,生活回归正常!(洪秋荣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou