www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

提升服务“精气”神唱响创业“正气”之歌

字体:
2019-11-01 14:49
来源:

    
  今年来,江西省瑞昌市人社局主题教育多管齐下提升创业服务“质量”,让创业之歌唱响城市乡村的每一个角落;而如今,一股浩然“正气歌”正回旋在小城经济市场的蔚蓝的“天空”!
  
  据悉:该市创业“好声音”重点谱写三个“前奏”。一是创业培训960人,创业成功率72%;二是扩大创业担保贷款规模,扶持一批。不断简化办事程序,提高办事效率,使每一个符合条件的创建主体都能享受到资金扶持;三是典型引路,带动一批。开展创业典型和创业政策巡回演讲活动,引导全民投身创业的热潮。
  
  优质服务、营造氛围是该市助创业者“圆梦”的主旋律,在优化创业服务平台方面,建立600平方米以上的就业服务大厅,所有乡(镇、街道)同样配备了80平方米以上的劳动保障服务所,对社会全面免费开放。并形成较为完善的市、乡、村“三维一体”的公共创业就业服务网络,就近就地这群众和创业主体提供综合服务。
  
  同时,瑞昌创业指导中心培训课程突出“契约精神”,旨在让创业学员明白尊重与恪守契约是事业之根本,弘扬创业正气。该中心的创业培训师在课堂上例举多个案例,都是因为违犯契约造成失败创业的例子。不只是刚出校门大学生在创业过程中都有类似的遭遇,就连久经商海的老手也照样在所难免。追根溯源,很重要的原因都是缺少“契约精神”。之后,教师就契约精神从契约自由、契约正义、契约严守三个方面加以论述。
  
  学员纷纷表示:从这一课堂得到了正能量,了解到契约本质就是要严格遵守约定。“契约精神”给大家注射了一股“清醒剂”,他们决心创业路上全力唱响“浩然正气”歌。(洪秋荣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou