蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

黄金乡扎实开展重大动物疫病春季防疫 集中行动

字体:
2019-04-12 18:03

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]春季是禽流感、口蹄疫等重大动物疫病的易发期和高发期,为切实做好春季动物疫病防控工作,黄金乡立足实际,按照“早、快、严、小”的原则,积极开展春季动物疫病防控工作。

  
  加强组织领导。成立了重大动物疫病春季防疫集中行动工作领导小组,明确政府主要负责人为第一责任人,严格按照强制免疫与先免后补相结合,坚持不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针的原则,逐村逐户地对牲畜进行防疫。
  
  加强条件保障。对调查摸底、免疫注射、消毒灭源、人员防疫等工作安排专项经费,进一步改善基层工作条件,确保各项防控工作顺利开展。同时要求畜牧兽医站及时分配好疫苗、消毒药械等防疫物资,加强疫苗管理,建立台账,专人负责,确保强制免疫疫苗保质保量到位。
  
  强化督查检查。不定期对各村防疫质量进行督查,发现问题,及时解决,确保春季动物防疫按时保质保量完成;对掌握的情况及时通报,对因工作不力而引发动物疫情的,依法严肃追究相关人员责任。
  
  目前,该乡春季动物疫病防疫工作正有条不紊地推进,预计4月30日前结束。(徐勋勇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou